奥巴马要金融高管“下乡”

1评论 2009-03-23 10:03:51 来源:广州日报 华资实业20%大肉分享

21日,在美国康涅狄格州AIG总部外,抗议者手举“纳税人想要回他们的钱”等牌板。正准备为美国经济“大输血”的奥巴马总统开始发怒,1月29日公开抨击华尔街金融高管“可耻”和“极端不负责任”。

奥巴马要金融高管“下乡”

  21日,在美国康涅狄格州AIG总部外,抗议者手举“纳税人想要回他们的钱”等牌板。当天,康涅狄格州一个劳工团体组织金融危机受害者前往AIG总部,抗议AIG在接受美国政府巨额资金援助的情况下仍向部分高管和员工发放高额奖金。

  据新华社电 美国总统贝拉克·奥巴马在定于22日晚播出的一期电视访谈节目中说,华尔街企业高级主管需要“下乡”感受普通民众的疾苦,这样才能理解高额奖金给全国带来的愤怒。

  需花点时间走出纽约

  根据法新社21日得到的节目片断,奥巴马接受美国哥伦比亚广播公司王牌电视节目《60分钟》采访时说:“他们(华尔街高管)需要花点时间走出纽约,因为……如果你去北达科他州,或去艾奥瓦州,或去阿肯色州,当地民众会因一年挣7.5万美元而欣喜若狂——不含奖金——那么我想他们将理解民众为何沮丧。”

  但他承认,定于下周公布的银行业处理方案需要得到华尔街支持,以出售压垮金融体系的“有毒资产”。

  奥巴马在22日播出的电视访谈节目中说,乔治·W·布什政府的一些反恐政策“无法维持”,以回应前副总统切尼几天前对他的批评。

  奥巴马多次发怒

  3月16日,针对AIG向高管发巨额奖金的决定,奥巴马曾指示财政部长盖特纳寻求一切法律手段阻拦。

  在白宫会见小企业代表时,奥巴马宣布对小企业的援助计划。

  但演讲开始时,他却说,他首先想说说AIG的事。在这段“即兴演讲”中,他甚至激动得失声。对此,他说:“对不起,我的嗓子被愤怒堵住了。”

  此前,美国媒体披露,2008年美国华尔街金融企业员工获得总额高达184亿美元的分红,相当于2004年金融业鼎盛期的水平。正准备为美国经济“大输血”的奥巴马总统开始发怒,1月29日公开抨击华尔街金融高管“可耻”和“极端不负责任”。

关键词阅读:奥巴马 高管 金融体系 AIG 金融企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点