高管豪宅被庶民“围攻”

1评论 2009-03-23 10:04:44 来源:广州日报 航天长峰大赚70%方法

抗议美国国际集团(AIG)发放高额奖金的人群21日搭乘一辆公共汽车,前往这一保险业巨头高层管理人员位于康涅狄格州的住宅“观光”。美国低收入家庭组织“争取立即改革社团联合会”与“康涅狄格工薪家庭”当天发起抗议,组织大约40名抗议者“实地考察”AIG高管位于费尔菲尔德县的豪宅。

  天壤之别  

  来自美国国内和加拿大等地大批媒体记者当天“随团”参观,人数甚至达到抗议者3倍。抗议者“首站”来到AIG执行副总裁道格拉斯·波林位于格林菲尔德山附近住所。这幢“集群式”建筑四周被修剪齐整的杜鹃花丛环绕,看起来至少扩建过3次。波林是这次奖金风波中的最高奖金得主。据报道,波林已同意返回所得640万美元

  “这与我在哈特福德北部的住所简直没法比,”24岁的音乐教师阿萨德·杰克森说,“就像红彤彤的苹果跟烤焦的面包相比,这还算不上最佳比喻。”杰克森说,一些高管住宅不仅自带院落,还配有游泳池、凉亭甚至篮球场。

  另一名高管詹姆斯·哈斯的住所坐拥一处高尔夫球场和长岛湾美景,让园林工叶梅林·布拉沃—布莱克伍德惊叹不已。“天哪,我想知道住在这么大的房子里会是什么感觉,”她说,“我们认为,1.65亿美元(奖金)可以用得更恰当,帮助人们保住房产、创造更多就业机会并提高医疗保险覆盖率。”

  邀请高管“回访”

  据新华社电 抗议者大多来自康涅狄格州哈特福德和布里奇波特两地,其中许多人面临失业和丧失房屋抵押贷款赎回权困境。他们当天致信美国国际集团部分高管,呼吁他们体察普通家庭疾苦、支持对年收入超过50万美元家庭加征所得税。

  杰克森当天向波林发出“邀请”,希望他能前往自己所在社区,亲眼看看普通民众的艰难生活状况。

  抗议者当天还前往美国国际集团金融产品部位于威尔顿的总部,高喊“把钱分给需要的人,而不是贪婪者”等口号。

关键词阅读:高管 围攻 AIG 豪宅 美国国际集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今明两天!决定原油乃至全球市场命运的时刻到了……

2020-04-09 09:50:48来源:环球外汇

疯狂的油价大战要结束了?今日鲍威尔携手"硬数据"来袭

2020-04-09 11:03:40来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点