首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

盘点大牌股神们的2008(组图)

http://www.jrj.com     2009年03月23日 10:06      《理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/张雅达

  2008年全球股市上演集体“蹦极”,独善其身者凤毛麟角,在过去一年持续的下跌行情中,大牌股神们的投资收益表现如何呢?我们不妨一起来看看。

  巴菲特创下投资最糟糕纪录

沃伦-巴菲特

沃伦-巴菲特

  2009年2月28日,79岁的“世界股神”沃伦•巴菲特在给公司股东的公开信中承认,他在去年的股票投资属于“明显的失败”。这位曾经是世界上最有钱的CEO、受到全球投资者追捧的老人,把2008年称为自己经营业绩“最差的一年”。

  巴菲特旗下的伯克希尔•哈撒韦公司在当日公布的年报里称,公司第四季度投资收益与去年同期相比降幅达到96%。全年收益同比下跌62%,从一年前的132.1亿美元降至如今的49.9亿美元,为巴菲特接手公司以来最糟糕的纪录。笔者翻看其2001年网络泡沫破灭时的报表,当年该数据不过为下跌6.2%。

  巴菲特在至股东信中表示,公司业绩大幅下滑系他“重大的投资错误”,他所说的这个“重大的错误”,就是在油价接近历史最高位时增持美国第三大石油公司之一的康菲石油公司股票。从1750万股增加到了8490万股(目前持有量799万股)的投资决策导致伯克希尔•哈萨韦公司损失了几十亿美元。另外,巴菲特还斥资2.44亿美元购买了两家欧洲银行的股票。结果,到去年年底为止,两家银行的股价狂跌了89%,而且股价现在还在下滑。在此之后,其抄底高盛的资金也被套在了半山腰…

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关报道

  金融危机九大另类赢家:是谁在危机中欢呼(组图)

  金融风暴下全球最富有十大CEO(组图)

  俄首富“笑傲”金融海啸(图)

  金融海啸卷走香港富豪千亿身家(附名单)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    《理财周刊》 其他文章
    • 第二波金融危机会不会来 (2009年03月23日 10:07)
    • 经济何时能见底回升 (2009年03月23日 10:05)
    • 日元守住100大关 (2009年03月23日 10:04)
    • 奥巴马扮演“多头司令” (2009年03月16日 10:19)
    • 美元遭遇获利了结 (2009年03月16日 10:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息