美欧股市短期反弹动力减退

1评论 2009-03-23 10:11:12 来源:广州日报 作者:张忠安 3天狂撸22%利润!

上周五,纽约三大股指全线走低,道琼斯指数收盘下跌1.65%。美国政府官员20日说,该计划将透过联邦储备局和联邦存款保险公司使政府推出的7000亿美元救市方案中的资金进一步发挥作用。

美欧股市短期反弹动力减退

美欧股市短期反弹动力减退

道指近一个月来走势

  上周五,纽约三大股指全线走低,道琼斯指数收盘下跌1.65%。与前一周9.01%的涨幅相比,道指上周仅微幅上涨0.75%。针对未来走势,有分析师称,随着各种刺激政策的生效,市场短期反弹或将持续,但上涨动力明显减弱。

  本报讯(文/表 记者张忠安)虽然上周美欧股市仍然整体走高,但经过前一周的异动,涨幅明显收窄,其中,道琼斯指数上周涨幅仅为0.75%,远低于前一周9.01%的涨幅。

  美国政府上周宣布了以购买国债来促进贷款市场与经济的复苏,但这没有给市场带来长期的投资信心。上周五受获利回吐卖盘冲击,纽约三大股指全线下挫。

  金融股仍然是大盘下挫的罪魁祸首。有市场人士表示,直接原因就是美联储激活消费者和小企业信贷市场的计划未能达到市场预期。

  虽然美国三大股指仍然表现出上涨态势,但涨幅却大幅收窄。道琼斯指数上周累计上涨0.75%,与前一周9.01%的涨幅相比,明显是冲高回落。不过,这也是该指数自2008年5月以来首次实现连续两周上涨。

  欧洲股指上周五走出独立行情,在保险和矿业的带领下,主要股指均出现轻微上扬,泛欧道琼斯600指数上涨了0.4%。

  英国富时100指数、法国CAC-40指数和德国DAX 30指数一周涨幅均超过2%。

关键词阅读:美股 油价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点