首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鼎嘉财富:美元上周跌至十字路口 本周或许小幅反弹

http://www.jrj.com     2009年03月23日 10:39      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  交易综述:

  上周五,在没有重大数据的前提下,各个非美货币跟随美国股市小幅下跌,在周三和周四连续上涨的情况下,周五各个货币对出现正常的技术回调,美指也走出了一波小的反弹行情。美元的地位在本周将继续接受考验,周五小幅上涨只是技术调整,并不是美元反弹的迹象,因为很多短线投资者,在前几日做空美元的行情中已经获利,周末平仓出局的意愿强烈,从而暂时停止了空方力量。预计本周美元可能继续弱势调整,今日需要关注22:00美国2月成屋销售,从技术分析看,美指今日支撑在82.67,上方阻力位于84.02 。

  欧元/美元:

  周五,欧元兑美元,在欧元区经济数据不利的情况下出现技术回调,收于1.3580;周五公布的1月工业生产较上月下滑3.5%,严重低于前值,创近20年最大年率降幅,打压欧美走低,今日需要关注17:00欧元区1月经常帐;从技术分析看,欧美本周调整后有望继续上涨,今日支撑在1.3514,上方阻力位于1.3748 。

  英镑/美元:

  上周五,英镑兑美元也跟随股市的下跌而出现回调,英国的经济形势依然严峻,但是上涨依然跟随其他非美货币上涨,主要原因在于美元的贬值;英国方面,政府采取的量化宽松的货币政策,本周可能拖累英镑的走势,基本面方面本周应该关注英国方面有零售销售数据、第四季GDP终值等重要数据公布;从技术分析看,英美今日支撑在1.4391,上方阻力位于1.4597。

  黄金/美元

  黄金价格上涨连续上涨,一方面资金重新回流,另一方面美元的贬值助推了黄金价格的上涨,目前美元处在十字路口,黄金有可能再次受到投资者的追捧,本周有望继续上涨;从技术分析看,上周黄金价格暂时脱离底部,开始展开上涨攻势,今日支撑在944.32,上方阻力位于962.71 。

  今天财经关注重点及预测:

  17:00 欧元区1月经常帐

  22:00 美国2月成屋销售

机构来源:鼎嘉财富

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 英皇金融:一周汇市评论 (2009年03月23日 10:17)
    • 汇博资讯:3月23日汇市分析及策略 (2009年03月23日 10:14)
    • 厚元咨询:美国出手“挖”瘤 “挖挖”才能更健康 (2009年03月23日 10:13)
    • 人民币汇率中间价3月23日报6.8304元 重回6.83 (2009年03月23日 09:36)
    • 3月23日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年03月23日 09:19)
    鼎嘉财富 相关文章
    • 鼎嘉财富:美元再次溃败 美指跌向82大关 (2009年03月20日 09:38)
    • 鼎嘉财富:美联储利率不变 美元指数一泄千里 (2009年03月19日 10:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息