首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

津巴布韦第一夫人在香港殴打记者获豁免起诉

http://www.jrj.com     2009年03月23日 11:05      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月23日电 据香港中通社报道,涉嫌年初在香港袭击一名英国摄影记者的津巴布韦第一夫人获豁免起诉。记者22日从香港律政司取得的一份英文声明指,津巴布韦第一夫人因享有外交豁免权,因此可获豁免起诉。

  香港律政司的声明指,内地外交特权与豁免条例中的规定,同样适用于香港,因此津巴布韦第一夫人可免被拘捕或扣留,及豁免被刑事起诉。

  津巴布韦第一夫人格雷丝,今年初来香港度假时,在尖沙嘴香格里拉酒店门外,疑不满一名英国媒体摄影记者追访,当众挥拳打对方脸部,更在对方脸上留下多道明显伤痕。

  该名摄影记者其后报警,警方将案件列作“袭击致造成实际身体伤害”,刑事调查队跟进调查,但没有人被捕,津巴布韦第一夫人在伤人后不久,已离开香港。(黎金良)

  相关报道

  津巴布韦总统大寿要求白人农民离开

  香港媒体称津巴布韦总统女儿在港读大学

  津巴布韦总统在香港购置价值400万英镑豪宅(图)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 津巴布韦发行新币清除12个零 (2009年02月04日 10:43)
    • 津巴布韦启用新货币 1万亿变成1元 (2009年02月03日 14:08)
    • 津巴布韦行长砍掉巨钞12个零 1万亿相当于1元(图) (2009年02月03日 12:49)
    • 津巴布韦通胀失控 政府允许国民使用外币交易(组图) (2009年02月01日 13:13)
    • 津发行100万亿面额新钞 (2009年01月17日 13:58)
    中国新闻网 其他文章
    • 美国会报告预计未来10年政府赤字达9.3万亿美元 (2009年03月21日 10:33)
    • 奥巴马参加美国著名电视脱口秀节目创先例 (2009年03月21日 09:12)
    • 俄将斥资2万亿卢布落实反经济危机措施 (2009年03月20日 08:59)
    • 美巨额国债收购计划细节:集中在2年至10年期国债 (2009年03月19日 17:10)
    • 国际油价下挫 纽约轻原油期货报收48.14美元 (2009年03月19日 17:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息