首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

放弃美俄 国际大鳄1亿鲸吞A股

http://www.jrj.com     2009年03月23日 13:10      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  最近三、四年来,日本投资者在投资日本股票时,很看重该企业在中国市场的表现、投资规模及营销额比例。

  莫道今年春将尽,明年春色倍还人。在日本著名智囊咨询机构——株式会社大和总研(隶属大和证券集团)看来,中国资本市场前景可期。

  大和总研全资子公司大和综研(上海)咨询有限责任公司将中国证监会去年年初发布的《中国资本市场发展报告》译成日文,并于2月1日在日本出版,受到日本投资者追捧。

  3月12日,该公司执行总裁张晓光接受了本报的专访。

  1500兆日元或将出击A股

  1月11日,中国证监会研究中心主任祁斌表示,证监会发布的《中国资本市场发展报告》引起一家日本证券公司关注,该公司将其翻译出版,并邀请祁斌赴日演讲,向日本推介中国资本市场。

  “我问会不会有人听,他们说,打了一圈电话,问了一下日本的机构投资者,他们都非常踊跃,这有点奇怪。”祁斌说。

  2月16日,祁斌告诉记者,这家公司正是大和总研旗下的大和综研,而张晓光正是这家公司的执行总裁。据张透露,当时那些踊跃的机构投资者,不乏非常知名的日本投资机构。

  “日本投资者想来想去,终于想明白了,美国是不能再去了,出了这么大的事;俄罗斯看不清楚,一会儿跟格鲁吉亚打起来了,一会儿又和乌克兰打起来了,还是挺乱的;非洲不敢去,去了可能会被绑架;日本自己的市场过去十几年中,共同基金缩水了95%。”祁斌说,“所以,想来想去,还是中国。他们相信,未来十年,世界上最有活力的市场是中国市场。”

  事实上,最近三、四年来,日本投资者在投资日本股票时,很看重该企业在中国市场的表现、投资规模及营销额比例,并且“这已成为一个非常非常重要的指标”。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关报道

  盘点大牌股神们的2008(组图)

  龚方雄:美国货币扩张推动美元资金进入A股

  美元大贬值 A股变数几何?

  抛弃美元 全球资金转战中国股市和大宗商品


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 日本投资者放弃美俄 约1亿元人民币或将出击A股 (2009年03月23日 09:54)
    • 海外央行纷纷降息 欧元理财收益再降0.2% (2009年03月23日 07:27)
    • 光大中银民生到期澳元产品收益超8% (2009年03月23日 07:26)
    • 揭秘银行理财完全风控术:最不能去的地方 (2009年03月23日 07:23)
    • 紧急会诊:东欧10年才会恢复 投资人应该离场 (2009年03月23日 07:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息