首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本财务大臣:或将再投2000亿美元提振经济

http://www.jrj.com     2009年03月23日 13:25      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  综合外电报道,日本财务大臣与谢野馨23日表示,日本政府可能必须再投入2000亿美元重振饱受冲击的经济,他同时警告称,日本经济本季将再度面临大幅萎缩局面。

  该言论显示,东京当局计划再动用更多国家资金,推出目前还在研拟中的第三项振兴经济方案,以对抗恐将是日本自二次世界大战以来最严重衰退局面。

  与谢野馨在电视新闻节目中表示,衡量当前情势,提出金额2兆至3兆日元的新财政支出方案不足以收效。

  与谢野说,金额若在20兆日元(2080亿美元),“依我的感觉并不离谱”。不过,他又说,这项方案的金额尚未决定。

  日本首相麻生太郎上周指示再研拟振兴经济方案。日本政府先前的两项振兴方案总金额约50兆日元,包括贷款保证等非支出措施。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 全球资产价格将入灾难性疯牛状态? (2009年03月23日 13:10)
    • 美量化宽松成就欧元 (2009年03月23日 13:05)
    • 东京股市日经股指早盘涨1.99% (2009年03月23日 12:50)
    • 欧央行预计会降息对抗经济衰退 (2009年03月23日 12:50)
    • 美元/人民币现汇午盘走高 (2009年03月23日 12:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息