首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳元兑美元亚市刷新近九周高点

http://www.jrj.com     2009年03月23日 13:45      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  23日澳元兑美元跳空高开,之后一路震荡上扬,并再度刷新近九周高点。在美国财长宣布收购银行和金融机构“毒资”的计划前,市场对美元退避三舍;加之澳大利亚政府可能出台新一轮经济刺激方案,令澳元扩展升势。美财长盖特纳可能最快于今日宣布收购银行和金融机构“毒资”的计划,投资者应予以关注。

  白宫23日预计将宣布一项清理面临破产银行的一万亿美元坏债的计划,届时将指出,美国经济将在一年内开始复苏,但市场对该预期存质疑之声。美国总统奥巴马称,经济依然面临“系统风险”,但不会陷入更深的衰退之中,且对不会进一步出现萧条表示乐观,他称美国已从上一次大萧条中吸取教训。然而在过去的数月间,奥巴马政府在救市措施上显得力不从心,而AIG“奖金门”事件更是将美财长盖特纳推至风口浪尖,已经有呼声要求他因监管不力辞职。这将不利于金融及经济拯救计划的推进。然而更令人感到担忧的不断攀升的美国财政赤字。耗资巨大却收效甚微,两者间的鲜明对比加剧了市场对美国奥巴马政府的不信任。美国国会预算办公室表示,将09财年联邦预算赤字预期修正至1.8万亿美元,超过两个月前预期的1.2万亿美元。并预计2010财年的预算赤字将达到1.4万亿美元。白宫预算负责人奥扎格表示,国会预算办公室公布的数据印证了经济和财政前景恶化,但仍相信奥巴马的预算目标能够实现。

  澳大利亚财长斯万表示,澳大利亚几乎不可能避免经济负增长,他表示所有刺激经济的进一步行动方案已在商讨中。此前公布的澳大利亚08年第四季度GDP下降0.5%。市场由此增强了对澳央行未来将进一步减息的预期。而与此同时,澳大利亚政府也不得不重新考虑扩大经济刺激计划规模,以应对不断恶化的本国经济形势。该消息对亚市早盘澳元汇率构成支持。

  澳元兑美元上周展开强劲反弹。技术指标显示,5日均线快速拉升,30日均线逐渐上行;KD指标在严重超买区内进一步攀升。汇价上升走势保持完好,短期指标未出现见顶信号。但考虑到目前市场已累积了相当的获利筹码,短线汇价有回调修复的需求。初步支撑0.6845及5日均线所在处0.6810,其后支撑在3月9日以来上升趋势线切入点0.6710,守稳其上则可保持上升格局。初步阻力0.70水平,突破该位将增强上升动能,其后阻力在0.7135。

  晚间适当关注美国2月现房销售。另外美财长盖特纳可能最快于今日宣布收购银行和金融机构“毒资”的计划。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 日本2月超市销售年比下降5.4% (2009年03月23日 13:38)
    • 日本财务大臣:或将再投2000亿美元提振经济 (2009年03月23日 13:25)
    • 泰国总理:泰国今年失业人数或倍增至100万人 (2009年03月23日 13:25)
    • 全球资产价格将入灾难性疯牛状态? (2009年03月23日 13:10)
    • 美量化宽松成就欧元 (2009年03月23日 13:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息