首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英镑兑美元亚洲汇市重返1.45水平上方

http://www.jrj.com     2009年03月23日 14:29      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  23日亚洲汇市,英镑兑美元小幅走高。汇价总体仍处于弱势整理行情中,近期突破原下降趋势线后为进一步上升创造空间。美财长盖特纳可能最快于今日宣布收购银行和金融机构“毒资”的计划,投资者应予以关注。

  白宫23日预计将宣布一项清理面临破产银行的一万亿美元坏债的计划,届时将指出,美国经济将在一年内开始复苏,但市场对该预期存质疑之声。美国总统奥巴马称,经济依然面临“系统风险”,但不会陷入更深的衰退之中,且对不会进一步出现萧条表示乐观,他称美国已从上一次大萧条中吸取教训。然而在过去的数月间,奥巴马政府在救市措施上显得力不从心,而AIG“奖金门”事件更是将美财长盖特纳推至风口浪尖,已经有呼声要求他因监管不力辞职。这将不利于金融及经济拯救计划的推进。然而更令人感到担忧的不断攀升的美国财政赤字。耗资巨大却收效甚微,两者间的鲜明对比加剧了市场对美国奥巴马政府的不信任。美国国会预算办公室表示,将09财年联邦预算赤字预期修正至1.8万亿美元,超过两个月前预期的1.2万亿美元。并预计2010财年的预算赤字将达到1.4万亿美元。白宫预算负责人奥扎格表示,国会预算办公室公布的数据印证了经济和财政前景恶化,但仍相信奥巴马的预算目标能够实现。

  英国工业联合会(CBI)23日敦促英国政府不要在4月公布的预算案中推出更多财政刺激举措,称这样做可能会破坏商业和机构投资者的信心。

  上周五英国机动车制造商和贸易商协会表示,英国2月汽车产量年降59%为59,777辆。需求疲弱为直接原因。有鉴于此,英国商务大臣表示,政府将努力确保汽车企业及其供应商拥有发展前途,考虑采取进一步的措施来进行扶持。此外英国央行首席经济学家戴尔表示09年上半年英国经济仍将出现明显萎缩,但他同时表示已从最新经济数据中读出逐步复苏迹象,年底前英国经济可能开始增长,2010年经济增速可能回归正常水平。

  上周五英镑兑美元放缓上升步伐,汇价陷入盘整格局。技术指标显示,5日均线快速上行,RSI指标向上攀升至70-80强势区域内。汇价总体仍处于弱势整理行情中,近期突破原下降趋势线后为进一步上升创造空间。短线若能守稳1.4380支撑,则可延续反弹走势,初步阻力1.4660,其后阻力1.4860。反之一旦下破1.4380,则意味着英镑短期顶部形成,汇价后将面临新一轮调整,下方支撑在30日均线1.4210。

  晚间适当关注美国2月现房销售。另外美财长盖特纳可能最快于今日宣布收购银行和金融机构“毒资”的计划。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 没人相信美元卖压结束 (2009年03月23日 13:58)
    • 澳元兑美元亚市刷新近九周高点 (2009年03月23日 13:45)
    • 日本2月超市销售年比下降5.4% (2009年03月23日 13:38)
    • 日本财务大臣:或将再投2000亿美元提振经济 (2009年03月23日 13:25)
    • 泰国总理:泰国今年失业人数或倍增至100万人 (2009年03月23日 13:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息