首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

报告称摩纳哥取代伦敦成为豪宅价格最高城市

http://www.jrj.com     2009年03月23日 16:12      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网伦敦3月22日电 (记者 王建华) 据花旗私营银行和英国著名房地产咨询机构莱坊公司22日公布的年度财富报告,摩纳哥已取代伦敦成为全球豪宅价格最高的城市。

  报告说,目前排名全球豪宅价格前3名的是摩纳哥、伦敦和纽约曼哈顿,房价分别为每平方米5万、2.8万和1.65万欧元。摩纳哥之所以成为全球豪宅价格最高的城市,在于很多知名城市豪宅价格受全球金融危机重创纷纷下跌,只有摩纳哥不降反升。2008年,摩纳哥豪宅价格上升2.1%,而伦敦和曼哈顿分别下跌17%和4.1%。

  这份报告对全球百万欧元以上的豪宅进行了综合分析。分析结果表明,以前交易兴旺的豪宅市场在去年第四季度出现逆转,价格暴跌。如阿拉伯联合酋长国迪拜的豪宅价格去年前3个季度连续攀升,涨幅为11%,而第四季度暴跌19%。由于东南亚受次贷危机影响不大,曼谷和雅加达豪宅价格仍保持上升趋势。

  管理着世界富人1730亿美元资产的花旗私营银行说,去年房地产价格缩水已影响到90%以上富人房地产组合投资。房地产投资占富人总投资额的33%。

关键词

豪宅 摩纳哥 花旗 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 高管豪宅被庶民“围攻” (2009年03月23日 10:04)
    • AIG高管豪宅“惊倒”抗议者(图) (2009年03月23日 09:31)
    • 美金融巨头拟“曲线”涨薪 (2009年03月19日 10:20)
    • 华尔街激辩美股暴涨 反弹还是陷阱 (2009年03月12日 09:06)
    • 3W Forex:美政府增持花旗股份将再次引燃避险情绪 (2009年03月02日 13:25)
    新华网 其他文章
    • 奥巴马说已看到美国经济复苏希望 (2009年03月23日 16:11)
    • 金融危机下压力重重 匈牙利总理提出辞职 (2009年03月23日 10:00)
    • 奥巴马经济顾问自信美国经济一年内会复苏 (2009年03月23日 09:56)
    • 非洲国家积极应对金融危机冲击 (2009年03月22日 15:19)
    • 委内瑞拉宣布一系列应对金融危机的措施 (2009年03月22日 15:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息