首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧市盘中英镑兑美元维持高位宽幅振荡

http://www.jrj.com     2009年03月23日 19:50      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  23日欧市盘中,英镑美元维持高位宽幅振荡,欧市早盘英镑一度受到盖特纳清除不良资产计划细节传言刺激走高至1.4622附近高点,但随后汇价回吐涨幅至1.4515附近再度获得支撑,随着风险偏好不断升温,汇价再度走高,估计汇价还有进一步上行的空间,目前最新报1.4614。

  英国工商业联合会(CBI)总干事理查德·兰伯特警告英国财政大臣达林表示,若下个月再度推出财政刺激政策,将对长期经济造成严重伤害。因为诸如减税和扩大支出这类刺激计划的短期作用有限,其长期负面影响反而十分显著。另外进一步扩大借贷只会令经济萎缩时期的政府财政负担更加严峻,对未来税制调整的预期将导致消费者增加储蓄、企业更加谨慎。目前英国预算赤字正攀升至记录高点,借款占GDP比重料将超过10%。另据安永统计俱乐部的预测,英国2009/2010财年公共部门净借款将达到1800亿英镑,即GDP的12.6%,未来5年借款总额将较达林目前规划的高出2700亿英镑。

  美国财长盖特纳纽约盘初将公布奥巴马政府不良资产清除计划的细节,不过在此之前,有关的细节已经通过各种报道泄露出来,消息一度提振市场风险偏好,英镑兑美元上行至1.4622的高点。据外媒报道,这次计划的规模可能高达1万亿美元。据透露,美政府将投资750-1000亿美元,与私人投资者共同买入银行不良资产。财政部将通过联邦存款保险公司与美联储的定期资产支持证券贷款工具(TALF)创建一个单独的资产融资计划。

  技术面看,英镑兑美元在周五实现调整之后,今天稳步走高,后市有望继续上行测试上方1.4655,1.4890高点阻力,一旦汇价突破1.5关口,英镑兑美元或将形成双底,并打开上行空间,日MACD快线已经上穿零轴,KDJ指标进入超买区域,短期指标经过调整之后有再度转强迹象,下方支撑位于1.4480,1.4330附近。

  纽约时段美国将有2月芝加哥联储全国活动指数,2月NAR成屋销售数据,在房屋销售数据公布之前美国财长盖纳特将公布奥巴马政府所谓的有毒资产清理细节,该事件或将直接影响汇市以及股市走向,重点关注。晚间美国的2月成屋销售季调后料略微下降,销售总数折合成年率为445万套,将略低于1月的449万套。成屋签约销售指数将下降7.7%,这意味着未来完成销售的数量将减少。

  相关链接

  英镑兑美元周一欧洲市场走高

  英镑/日元:仍有进一步反弹可能

  欧元/英镑:遭遇东欧卖盘打压

  英镑/美元:升至1.4619的四周高点

关键词

英镑 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 索罗斯:G20会议必须支持发展中国家渡过危机 (2009年03月23日 19:57)
    • 英镑兑美元周一欧洲市场走高 (2009年03月23日 17:47)
    • 建议欧央行可在减息后实施定量宽松的货币政策 (2009年03月23日 17:46)
    • 日本调查料显示企业信心降至34年最低水准 (2009年03月23日 17:46)
    • 预测09年美元对主要西方货币大幅度升值 (2009年03月23日 17:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息