首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

索罗斯:G20会议必须支持发展中国家渡过危机

http://www.jrj.com     2009年03月23日 19:57      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融大鳄索罗斯周一在《金融时报》刊登文章表示,将于下月在伦敦举行的20国集团(G20)首脑会议必须支持发展中国家,以防止进一步的市场动荡。

  索罗斯称,如国际货币基金组织(IMF)这样的机构面临着新的任务:即保护周边国家抵御发达国家的金融风暴,他指出,如果周边国家的经济被允许崩溃,那么发达国家也将受到伤害。

  索罗斯说,计划将IMF可用资金规模增加一倍,将帮助特定国家解决危机,而不是为较不发达国家提供一个系统性的解决方案。不过,额外的特别提款权(SDRs)可以解决这个问题,他呼吁富裕国家提供部分SDRs拨款给那些需要资金援助的国家,而受援国则以非常低的利率支付利息给IMF,相当于所有可兑换货币的综合平均短期国债利率。

  索罗斯称,只要经济持续衰退,每年的SDRs就应该大笔发放2,500亿美元。他指出,4月2日的G20会议就这一点达成一致为时已晚,但如果美国总统奥巴马提出来并被其他人赞同,这将足以给市场信心,使这次会议取得响亮的成功。

  另外,世界银行(WorldBank)已呼吁,希望发达国家从其经济刺激计划中拨出0.7%的资金,设立"脆弱性基金"(VulnerabilityFund),来帮助发展中国家渡过危机。

关键词

索罗斯 G20会议 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 英镑兑美元周一欧洲市场走高 (2009年03月23日 17:47)
    • 建议欧央行可在减息后实施定量宽松的货币政策 (2009年03月23日 17:46)
    • 日本调查料显示企业信心降至34年最低水准 (2009年03月23日 17:46)
    • 预测09年美元对主要西方货币大幅度升值 (2009年03月23日 17:33)
    • 欧元/英镑:遭遇东欧卖盘打压 (2009年03月23日 17:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息