首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元自贬或引发输入性通胀

http://www.jrj.com     2009年03月24日 04:06      信息早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新闻背景

  3月18日,美联储公开市场委员会在今年第二次例会闭幕后宣布,将在未来6个月内买入总额为3000亿美元的美国长期国债,并将旨在降低抵押贷款利率的贷款项目规模进一步提高7500亿美元。这标志着美联储开始实施数量宽松的货币政策,正式启动印钞机。

  消息引发了美元大幅下挫并导致投资者对通胀重燃感到担忧,当日美股强劲反弹,道琼斯工业指数创1个月来最高收盘水位。债券收益率也创下1987年以来的最大单日跌幅,10年期美国国债的利率一度急降47个基点,最后以2.54%报收。具有避险功能的黄金价格也出现了上涨,19日以来,中国A股市场的黄金概念股同样高涨。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  风险情绪升温 美元继续下行

  美元贬值催涨通胀概念股

  美国狂印美元 或冲击脆弱的全球货币体系

  资源类股仍将活跃?淡美元贬值带来的机会

关键词

美元 贬值 美联储 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧元/美元:下方止损被引发 (2009年03月23日 20:53)
    • 美元/加元:早前石油结算日资金流影响汇价 (2009年03月23日 20:46)
    • 欧市盘中英镑兑美元维持高位宽幅振荡 (2009年03月23日 19:50)
    • 人民币兑美元23日收盘走低 (2009年03月23日 19:30)
    • 高息货币兑美元也纷纷反弹 (2009年03月23日 19:21)
    信息早报 其他文章
    • 美元贬值催涨通胀概念股 (2009年03月24日 04:07)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息