首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲最受欢迎投资地 印尼升至首位

http://www.jrj.com     2009年03月24日 07:10      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    日前,普华永道委托经济学人智库进行的一项亚洲最受欢迎投资目的地调查结果显示,曾是战略投资首选地的中国内地此次下跌到第三位,过去排名第二位的印度也下跌很大至第十位,而印度尼西亚则从去年第四位上升至榜首。普华永道企业并购服务部中国合伙人卢玉彪表示,金融危机来袭,中国内地企业估值不像海外企业那样下跌那么多,因此吸引力有所下降。

  日前,普华永道委托经济学人智库进行的一项亚洲最受欢迎投资目的地调查结果显示,曾是战略投资首选地的中国内地此次下跌到第三位,过去排名第二位的印度也下跌很大至第十位,而印度尼西亚则从去年第四位上升至榜首。

  根据这份对215名金融服务业高级行政人员所做的调查,最受欢迎投资目的地短期内已从中国内地和印度转向印尼,有18%的受访者预期未来一年内会在印尼进行并购交易,目前只有12%的受访者表示在中国内地有并购预期。

  普华永道企业并购服务部中国合伙人卢玉彪表示,金融危机来袭,中国内地企业估值不像海外企业那样下跌那么多,因此吸引力有所下降。但他认为这是一个短期的现象,从中、长期来看,中国内地和印度市场仍将成为区域内的投资热点。

  值得一提的是,亚洲金融机构的并购热情并没有因为金融风暴而出现大幅降温的情况,有42%的受访者预期一年内将有收购行动,这一比例甚至比去年的38%有所提高。

关键词

央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国人民银行与印度尼西亚银行建立货币互换安排 (2009年03月23日 21:17)
    • 学者建议欧央行减息后实施定量宽松的货币政策 (2009年03月23日 19:48)
    • 央行与印尼达成1千亿人民币货币互换协议 (2009年03月23日 15:05)
    • “全民发外汇”就像拆房盖猪圈 (2009年03月22日 13:52)
    • 哥伦比亚央行下调基准利率 (2009年03月21日 15:44)
    每日经济新闻 其他文章
    • 叶檀:成交量回暖不代表楼市已反转 (2009年03月24日 07:09)
    • 超主权储备货币!周小川G20前发招 (2009年03月24日 04:58)
    • 通胀预期支撑信心 欧元强劲反弹 (2009年03月24日 04:50)
    • 美联储狂发国债 我央行称继续买 (2009年03月24日 04:32)
    • 罗杰斯:道指只是熊市反弹 美国将面临恶性通胀 (2009年03月21日 07:26)
    马骏骎 其他文章
    • 罗杰斯:通胀将临原油价格或创新高 (2009年03月18日 07:09)
    • 罗杰斯:全球救市不能单靠中国 (2009年03月06日 07:17)
    • 经济危机加剧 乌克兰再陷断气危机 (2009年02月27日 07:08)
    • 400亿元央票昨发行单周净回笼创新高 (2009年02月27日 04:58)
    • 高盛:中国房地产市场仍未见底 (2009年02月26日 08:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息