首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

费尔德斯坦:尚无证据表明美经济两年后复苏

http://www.jrj.com     2009年03月24日 07:47      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    金融风暴之下,美国经济的走势如何,一直是各方经济学家争论的焦点。费尔德斯坦是哈佛大学经济学教授,并长期担任负责测定美国经济衰退周期的权威机构——美国全国经济研究局的局长。

  金融风暴之下,美国经济的走势如何,一直是各方经济学家争论的焦点。正在北京出席“中国发展高层论坛2009年会”的美国著名经济学家马丁·费尔德斯坦对美国经济乃至全球经济的看法比较悲观。他在23日接受新华社记者专访时说,尚无足够证据表明美国经济能在两年后复苏。

  费尔德斯坦是哈佛大学经济学教授,并长期担任负责测定美国经济衰退周期的权威机构——美国全国经济研究局的局长。费尔德斯坦对新华社记者说:“很难预测美国经济何时能复苏。”他强调,美国政府为应对金融危机采取的刺激政策力度不足,仅能在一定程度上遏制下滑趋势。

关键词

费尔德斯坦 美国经济 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国将继续买美国国债 IMF如果发债会考虑购买 (2009年03月24日 07:38)
    • 美国狂印美元 或冲击脆弱的全球货币体系 (2009年03月23日 21:24)
    • 龚方雄:美国货币扩张推动美元资金进入A股 (2009年03月23日 06:59)
    • 美国衰退象征“帐篷城”面临拆除 (2009年03月21日 09:22)
    • 美联储购买价值超过1万亿美元债券振兴美国经济 (2009年03月19日 09:58)
    上海证券报 其他文章
    • 金融风暴改变美贵族高中招生原则 (2009年03月24日 07:46)
    • 全球经济能否摆脱“恐怖平衡”? (2009年03月24日 07:45)
    • 激励机制与风险约束如何实现均衡 (2009年03月24日 07:45)
    • 美联储印钞救市对我们意味着什么 (2009年03月24日 07:44)
    • 全球应对金融危机措施呈现新变化 (2009年03月24日 07:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息