美财政部公布不良资产剥离计划

1评论 2009-03-24 08:57:31 来源:证券时报 作者:吴家明 华资实业20%大肉分享

昨晚,美国财政部公布了不良资产剥离计划的相关细节,最新推出的公私联合投资计划成为计划的亮点。根据美国财政部公布的文件,美国财政部最新推出的公私联合投资计划(Public-Private Investment Program)将把财政部、美联储和美国联邦存款保险公司(FDIC)与私人投资者紧密联系在一起。

  ·相关新闻·

  债券之王格罗斯力挺公私联合投资计划

  本报讯 被业界称作债券之王的全球最大债券基金太平洋投资管理公司(Pimco)经理比尔·格罗斯昨日签署了参与财政部最新推出的公私联合投资计划的备忘录,这给坏账资产剥离计划的顺利实施无疑注入一剂强有力的兴奋剂。

  格罗斯表示,这项计划可能是迄今为止美国政府应对金融危机最有效的方案,势必会得到各界的热烈响应。格罗斯表示,从该计划的前景看,Pimco将客户和美国纳税人获得两位数的潜在收益。分析人士指出,格罗斯此举具有十分重要的意义,就在上周美联储的消费者信贷计划还迟迟未找到大的投资者。(孙晓辉)

关键词阅读:不良资产剥离 债券 基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国失业局面可能前所未有 专家预测:失业人口达2000万

2020-04-06 09:57:43来源:央视新闻

【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点