首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:挖瘤计划一出就飞涨 岂不要火箭上天

http://www.jrj.com     2009年03月24日 10:47      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 纽约汇市周一,美元走低;因财政部公布了金融系统稳定方案的更多细节,推动股市再度飙升,刺激全球风险偏好升温。美元作为传统避险货币的地位近期大大减弱,这种趋势依然延续,因为美国财政部长盖特纳详述了通过加强公私合作投资来处置抵押贷款等问题资产的计划。周一尾盘,电子交易系统显示,欧元兑1.3645美元,上周五尾盘兑1.3560美元;美元兑96.91日圆,上周五尾盘报95.90日圆;欧元兑132.26日圆,上周五尾盘报130.07日圆;英镑兑1.4585美元,上周五尾盘兑1.4440美元;美元兑1.1239瑞士法郎,上周五尾盘兑1.1295瑞士法郎。美国国债走低,受政府的银行业救助方案拖累,但跌幅因Fed即将收购长期国债而受限。5年期国债收益率涨5.5个基点,至1.69%;10年期国债收益率涨5.1个基点,至2.68%。美国股市飙升,受财政部公布的救助方案提振,该方案有望帮助银行释放更多资本用于借贷。美国银行涨26%,花旗集团涨19%,摩根大通涨25%。道琼斯工业股票平均价格指数涨6.8%,创去年10月28日以来最高单日涨幅;那斯达克综合指数涨6.8%。纽约商交所五月原油期货涨1.73美元,至2009年新高每桶53.80美元,受股市大幅上扬提振。四月Comex黄金期货跌3.70美元,至每盎司952.50美元,受获利回吐拖累;因为财政部救助计划公布后避险意识降温。

  国际股市综述: 美国股市周一飙升,美国银行等银行类股以及美国铝业等经济敏感型股票推动道琼斯工业股票平均价格指数升至一个多月来最高水平,并创去年10月份以来最大单日百分比涨幅。美国财政部旨在稳定金融系统的计划激发投资者买进股票。该计划可能帮助银行释放更多资金用于借贷。美国银行涨26%;花旗集团涨19%;摩根大通跃升25%;股市的初步反应显示美国财政部的计划可能会同时有利于银行及向银行收购问题资产的投资者。在许多有意参与该计划的资产管理公司中,贝莱德涨18%;百仕通集团涨24%。持有包括问题信贷资产在内投资组合的保险商类股也走高,其中林肯国民集团涨33%;保德信金融集团涨26%。美国铝业涨13%。道琼斯工业股票平均价格指数涨6.8%,创下自去年10月28日以来的最大单日百分比涨幅。那斯达克综合指数涨6.8%。英国股市周一收高,收获"三连阳",并创下近一个月最高收位,主要原因为美国公布1万亿美元的有毒资产清理计划;金融股领涨。英国FTSE 100指数收高109.96点,或2.9%,报3,952.81点。美国财政部在周一早间披露的文件中称,联邦政府将利用问题资产救助计划(TARP)项下至多1,000亿美元资金以及私人投资者提供的资金创造出5,000亿美元购买力,用于购买过去遗留的资产。财政部指出,该计划的规 模未来有可能扩大至1万亿美元。受此消息刺激,银行股大幅上扬,其中巴克莱银行(Barclays)、汇丰银行(HSBC)、苏格兰皇家银行(RBS)、英国莱斯银行(Lloyds Banking Group)与渣打银行(Standard Chartered)分别上扬3.6-15.7%不等。保险股亦纷纷走强,其中Old Mutual和Aviva分别劲扬17.1%和10.9%。大宗商品价格的上涨推动矿业和能源股收高,其中英国石油(BP)和皇家荷兰壳牌石油(Royal Dutch Shell)分别上涨2.6%和3.4%;力拓(Rio Tinto)、Lonmin、Fresnillo、Kazakhmys、Vedanta Resources和英美资源集团 (Anglo American)的涨幅介于5.8%-13%之间不等。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 3W Forex:美国剥离“有毒资产”有利风险偏好升温 (2009年03月24日 10:44)
    • 3月24日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年03月24日 10:09)
    • 鼎嘉财富:美元攀升动力不足 日元异军突起 (2009年03月24日 10:08)
    • 汇博资讯:3月24日欧元英镑分析及策略 (2009年03月24日 09:39)
    • 人民币汇率中间价3月24日报6.8301元 英镑大涨 (2009年03月24日 09:23)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:美国出手“挖”瘤 “挖挖”才能更健康 (2009年03月23日 10:13)
    • 厚元咨询:美股小震荡利于冷静 冷静是更好的疯狂 (2009年03月20日 10:14)
    • 厚元咨询:股市多头机制开始运行 市场信心逐级恢复 (2009年03月18日 11:12)
    • 厚元咨询:美股短期调整展开 股指中线依旧看多 (2009年03月17日 10:23)
    • 厚元咨询:美股上周表现出色 希望继续锦上添花 (2009年03月16日 10:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息