首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:欧元上涨强劲 汇价有可能创新高

http://www.jrj.com     2009年03月24日 13:09      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日新闻:

  1.欧元区1月份商品贸易逆差显着扩大。而据2008年的细分数据显示,2008年全年能源贸易逆差为3,057亿欧元,大于2007年的2,353亿欧元。欧盟统计局(Eurostat)周一公布,欧元区1月份商品贸易逆差为105亿欧元;去年12月份贸易逆差修正后为17亿欧元,初步数据是7亿欧元。欧元区1月份出口额从12月的1,122亿欧元降至947亿欧元,进口额则从1,139亿欧元降至1,052亿欧元。统计局称,欧元区2008年的贸易逆差总额为3,354亿欧元,高于2007年的2,652亿欧元,主要受能源贸易逆差的扩大影响。

  2. 澳大利亚国库部长斯万(Wayne Swan)周一表示,全球经济衰退已对澳大利亚造成较大冲击,经济危机已在当地经济增长数据中得到明显体现。斯万在向一个悉尼商业团体发表的讲话中表示,目前全球大宗商品价格在下跌,海外市场对澳大利亚出口产品的需求也在下滑,这一局面已导致澳大利亚今年的预期出口收入下降四分之一,预计未来可能还会有进一步下降。

  一、3月24日(周二)货币分析

  欧元/美元

  欧洲央行行长特里谢上周五重申,欧洲央行可能再度下调基准利率。该行已经把欧元区的政策利率从去年10月的4.25%下调至1.5%,这是该行成立10年来的最低利率水平。但是这一水平仍远高于美国和英国接近零的官方利率。市场预计欧洲央行在4月2日举行的下次会议上将降息至少25个基点。欧元本周一震荡为主,由于市场对欧元走势有些不确定,目前汇价仍然处于高位,欧元把握中期走势近期很有可能大幅度上涨至1.4100,从日图来判断欧元上方关注1.3725短期阻力位,汇价有可能在此会有小幅度回调,回调幅度不会太大,后期走势依然保持上涨,建议投资者看多

  欧元阻力位1.4140 支撑位 1.3490

  二、今日外汇市场重要数据:

  3月24日星期二

  15:55 法国3月份制造业采购经理人指数★★

  17:00 欧元区3月份制造业采购经理人指数★

  17:30 英国2月份消费者物价指数★

  17:45 英国货币政策委员会将就通胀与经济前景在议会做证★

  18:00 欧元区1月份工业订单★

  20:30 加拿大1月份就业保险申请★

  22:00 美国伯南克讲话★★

  23:30 英国央行行长讲话★;

专家:郭相山

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • IKON ASIA:非美仍可能再冲 (2009年03月24日 11:59)
    • 欧央行或降息并采取其他措施提高银行流动性 (2009年03月24日 11:00)
    • 鑫汇投资:3月24日汇评 (2009年03月24日 10:49)
    • 厚元咨询:挖瘤计划一出就飞涨 岂不要火箭上天 (2009年03月24日 10:47)
    • 3W Forex:美国剥离“有毒资产”有利风险偏好升温 (2009年03月24日 10:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息