首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张宪明:美元短期贬值 长期依然被追捧

http://www.jrj.com     2009年03月24日 13:30      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲央行特里谢周一表示,欧洲不需要进一步加大支出以应对全球金融危机。特里谢接受媒体采访时声称:全球各国政府应当加快落实那些已经宣布的救助措施,而不是再去推出新举措,她的这番言论暗指美国政府在实施银行业救援方案时面临的拖延和困难。特里谢还重申,欧洲央行仍有降息空间。

  欧洲央行韦伯表示:经济下滑幅度可能比央行官员预计的更糟,需要出现首个扭转复苏的政策。

  位于乔治亚洲的FirstCity Bank 于上周五被美联储关闭,该银行成为第18家倒闭的联邦担保银行,截至3月18日,该银行共有2970美元资产以及2780亿美元存款。由于失业率上升,房屋价格下跌,以及违约率的上升,诸多因素导致美国银行业倒闭的数量激增,令储蓄保险基金巨额损失。预计未来将有更多的银行在这持久的经济衰退中倒闭,截至2008年底,被FDIC列入问题机构的银行和储蓄机构从08年第三季度的171家升至252家。

  美国财政部周一公布了解决银行资产负债表内不良资产的计划细节,并指出美国金融体系的现状仍不利于经济复苏,过去遗留下的资产和证劵限制了银行业的融资能力以及增加房贷的意愿。财政部周一早间披露的文件中表示该计划为两部分:将分别清理金融机构资产负债表中的遗留贷款和遗留债券。至多1000亿美元的资金以及私人投资者提供的资金创造出5000亿美元的购买力,用于购买过去遗留的资产,该计划的规模未来有可能扩大至1万亿美元。

  美联储上周决定大规模购买美国国债后,美元短期前景变的暗淡,短期内美元还存在进一步下跌的可能,但是众多分析师和投资者表示此次仅是美元的技术性回调。其它各国坏消息的不断公布,这势必巩固了美元的避险功能,从而推高美元。

  今日关注数据 17:00 欧元区1月季调后经济账, 17:30英国2月消费物价指数

  欧元今日操作:从图形中1.3680依然成为有效阻力,今日谨慎操作,以防突破成功,激进者可依然在此做空,目标看1.3530,个人建议保守者以观望为主

  英镑今日操作:英镑短期回调是最佳做空时机,因不确定性因素过大,短线操作还需谨慎,激进者可在今日1.4680附近做空英镑,目标为1.4580—1.4480 保守者今日建议观望。(如果有效上破1.4700此位置那么英镑短期内将上扬至1.4950—4980附近)

专家:张宪明

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 福瑞斯:建议逢低买入澳元/美元 (2009年03月24日 13:28)
    • 郭相山:欧元上涨强劲 汇价有可能创新高 (2009年03月24日 13:09)
    • IKON ASIA:非美仍可能再冲 (2009年03月24日 11:59)
    • 欧央行或降息并采取其他措施提高银行流动性 (2009年03月24日 11:00)
    • 鑫汇投资:3月24日汇评 (2009年03月24日 10:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息