首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币兑美元24日收盘走高

http://www.jrj.com     2009年03月24日 20:30      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  受美元人民币中间价被小幅调低影响,人民币兑美元24日收盘走高。

  综合外电3月24日报道,因美元兑人民币中间价被小幅调低,人民币兑美元24日收盘走高。

  受人民币走强预期以及止损头寸平仓影响,1年期美元兑人民币无本金交割远期则大幅下挫,5个多月来首次低于美元兑人民币现货汇率水平。

  不过交易商们称,由于中资企业已开始建立新头寸,了结了08年年底建立的套利头寸,美元兑人民币无本金交割远期汇率可能会在当前水平附近获得支撑。

  询价交易市场,北京时间17:30左右,美元兑人民币报人民币6.8296元,低于23日收盘时的人民币6.8331元。汇率盘中波动区间为人民币6.8289-6.8320元。

  美元兑人民币中间价被设定在人民币6.8301元,略低于23日的人民币6.8304元。

  离岸市场,1年期美元兑人民币无本金交割远期报人民币6.7895/6.7995元,低于23日尾盘时的人民币6.8437/6.8537元。

  一位驻香港的交易商称,1年期美元兑人民币无本金交割远期汇率在24日前市交易时段一度跌至人民币6.7600元附近的低位。

  进入3月份以来,美元兑人民币无本金交割远期汇率日渐下滑,在19日美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)宣布将开始购买国债的消息后跌势进一步加剧,因该消息导致美元全线走软。

  交易员们目前开始认同无本金交割远期走势所反映出的人民币将在未来12个月内升值的局面,改变了之前从08年9月份以来认为人民币将逐渐贬值的预期。

  某海外银行驻上海的交易商称,美元兑人民币无本金交割远期24日下挫在一定程度上也是因为此前有报导称,中国央行顾问樊纲表示,美国流动性的迅速上升将加大人民币的升值压力。

  另外,该交易商称,中国央行行长周小川23日表示,当前的储备货币机制部分导致了全球金融危机屡屡发生,他提议国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)推出一种超主权储备货币,这也使围绕中国将实施外汇储备多元化的担忧进一步加重。

  某交易员称,当1年期美元兑人民币无本金交割远期触及人民币6.8500元时,远期市场中的止损指令增多。这位驻香港的交易员称,中资公司的入场可能会遏制无本金交割远期进一步下跌。

关键词

人民币 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中国紧缩政策预期影响 美元/人民币NDF周三走低 (2008年03月12日 12:18)
    环球外汇网 其他文章
    • 人民币兑美元走高 (2009年03月24日 21:41)
    • 美元走软促纽约油价上触近四个月新高 (2009年03月24日 21:39)
    • 美元/瑞郎:美元逐步走强 (2009年03月24日 21:39)
    • 欧洲汇市午盘美元兑多数货币上涨 (2009年03月24日 20:58)
    • 美元贬值 我们咋办? (2009年03月24日 20:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息