首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲汇市午盘美元兑多数货币上涨

http://www.jrj.com     2009年03月24日 20:58      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲汇市周二午盘,风险偏好的急剧升温未能阻止美元的涨势,围绕美国不良资产处置计划的乐观情绪还在不断蔓延。

  美国财政部长蒂莫西.盖特纳(TimothyGeithner)提出的“公私协同投资计划”(Public

  PrivatePartnershipInvestmentProgram)细节似乎提升了美国政府的威望,并使得银行放贷改善的可能性加大。

  分析师们称,金融市场参与人士正等待该计划奏效的证据,表现为该计划能够吸引足够多的私人资金参与,并能够再度鼓励银行放贷。

  此外,周一公布的美国成屋销量数据也对美元构成提振。数据显示,美国2月份成屋销量上升4.5%,预期为下降0.2%。这增强了人们对住房市场滑坡或已接近尾声的预期。

  尽管如此,由于中国央行(People'sBankofChina)行长周小川的讲话引发了人们对美元储备货币地位的担忧,美元人气因此受到一定程度的破坏。

  不过,分析师们指出,中国或许只是希望国际货币基金组织(InternationalMonetaryFund,简称IMF)更加支持其对创建一种新储备货币的主张,这表明目前美元的国际储备货币地位确实仍无可替代。

  最新公布的欧元区综合采购经理人指数(PMI)由36.2升至37.6,高于预期的36.9,这给欧元带来一定力度的支撑。

  此外,英国最新的消费者价格指数(CPI)数据给英镑带来了意料之外的提振。数据显示,英国2月份通货膨胀率由3.0%升至3.2%,高于预期的2.5%。

  格林威治时间1027,电子交易系统显示,美元兑日圆报98.14日圆,纽约汇市周一尾盘报96.91日圆。

  欧元兑美元从1.3645美元跌至1.3556美元,而欧元兑日圆则从132.26日圆升至133.04日圆,盘中更是一度创下134.24日圆的5个月新高。

  美元兑瑞士法郎从1.1239瑞士法郎升至1.1255瑞士法郎,英镑兑美元从1.4585美元升至1.4679美元。

  东欧货币涨跌互见,且波幅较小。欧元兑匈牙利福林从302.50福林附近跌至301.37福林;欧元兑波兰兹罗提从4.5437兹罗提跌至4.5297兹罗提;而欧元兑捷克克朗则从26.830克朗小幅升至26.865克朗。

关键词

汇市 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 人民币兑美元走高 (2009年03月24日 21:41)
    • 美元走软促纽约油价上触近四个月新高 (2009年03月24日 21:39)
    • 美元/瑞郎:美元逐步走强 (2009年03月24日 21:39)
    • 英镑/美元:受一瑞士银行买盘支持 (2009年03月24日 17:32)
    • 欧元区3月综合采购经理人指数初值∶37.6 (2009年03月24日 17:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息