首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元短线止跌 长线走势依然堪忧

http://www.jrj.com     2009年03月25日 07:15      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    美当局宣布“有毒资产收购计划”,财政部障眼法的背后无法掩盖印钞的实质,市场风险偏好上升,美元走势长线堪忧。美国救市手法越来越离谱,造成市场风险偏好度上升,美股狂涨,但美元短线却拒绝进一步下跌。

  风险偏好推高商品币种

  美财政部通过一系列障眼法,确有可能使银行不良资产能卖出相对高价,这样银行的信贷功能就容易恢复,而这对经济十分重要。市场认可这样的可能性,虽然也有一些专家对此并不看好。

  虽然如此,但该计划公布后,市场乐观度提升,风险厌恶度下降,资金流出美元及日元,非美货币上涨,商品币种涨幅明显。美国一些有名的私营机构纷纷放言支持政府该计划,这使市场对其顺利推行信心进一步上升。

  近期汇市中表现最为抢眼的是澳元、新西兰元、加元等商品币种,其次是英镑和欧元,最弱的美元、日元及瑞郎,估计该趋势还可能延续但多数动能应已消耗殆尽,投资者不必继续跟风,反可考虑短线离场。

  计划未来或有“打折”可能

  美国当局各种计划看上去不错,可真正实施时未必会很顺利,拿最新公布的方案来说,估计该计划在具体推行中或打一定折扣,因为并非每家银行均能满意“市场”给出的定价,虽然这些定价一定比以前更高。如果扣除这部分“谈不拢”的案例,那么上述计划在金额上实际上会大为缩水,不过这将是以后的事情,届时美元有可能重获上涨动能。

  上周美联储宣布收购1.1万亿债券给了商品币种初始推动力,因市场担心通胀抬头。不过未来美国继续扩大印钞规模恐怕也会有顾忌,美国将不得不考虑其国际储备货币地位问题。近期中国央行行长周小川讨论起“储备货币”问题,虽不直接,但谁都能听出话外之音。另外,AIG奖金一事也为美国继续救市提供些麻烦,对未来影响难以预料。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  美元启动贬值 促A股成资金洼地

  欧市尾盘美元兑日元和欧元大幅走高

  人民币兑美元24日收盘走高

  “印钞”影响外汇储备 持巨额美元资产风险陡增

  美联储将引发全球贬值浪潮 美元贬值不符合美国利益

  美国银行不良资产解决方案细节公布打压美元

  招商银行:美联储购买国债不会逆转美元趋势

关键词

美元 美元指数 加元 日元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元启动贬值 促A股成资金洼地 (2009年03月25日 06:55)
    • 郁波:非美高位获利回吐 进一步修正周期 (2009年03月25日 06:35)
    • 人民币兑美元走高 (2009年03月24日 21:41)
    • 美元/瑞郎:美元逐步走强 (2009年03月24日 21:39)
    • 美元走软促纽约油价上触近四个月新高 (2009年03月24日 21:39)
    每日经济新闻 其他文章
    • 国资委划红线 严禁央企投机金融衍生业务 (2009年03月25日 07:12)
    • 克鲁格曼:“现金买垃圾”重演 (2009年03月25日 07:12)
    • 利好不断 美股暂回调 (2009年03月25日 07:10)
    • 3000万奖金“吃了吐” (2009年03月25日 07:10)
    • 盖特纳配出“祛毒丸” 美股暴涨 (2009年03月24日 07:12)
    郑步春 其他文章
    • 利好不断 美股暂回调 (2009年03月25日 07:10)
    • 通胀忧虑急升 持有商品币种相对安全 (2009年03月21日 06:01)
    • 中国担心所持美债安全 周五美公债下跌汇率承压 (2009年03月14日 04:07)
    • 美股早盘小幅反弹 (2009年03月10日 07:06)
    • 暴跌后美股暂微涨 (2009年03月04日 07:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息