首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG高管退还奖金逾3000万美元

http://www.jrj.com     2009年03月25日 09:04      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  奥巴马暗示反对征收重税,参议院将暂缓对征税法案表决

  证券时报记者 吴家明

  本报讯 处于舆论风口浪尖的美国国际集团(AIG)高管们开始主动退还奖金了。当地时间23日,美国纽约州总检察长库奥默表示,在接受AIG奖金最多的10名高管中,有9名将会归还奖金。AIG金融产品部拿到奖金的20名高管中已有15人同意退还奖金,预计总额将超过3000万美元。

  库奥默表示,在AIG支付的1.65亿美元奖金中,大约有8000万美元发给了美籍人士,约占奖金总额的47%,而一些不在他管辖权范围内的非美国籍人士也归还了奖金。另外,AIG也发表声明称,金融产品部门的绝大多数高管都表示愿意退回最近获得的留用奖金。

  对于上周美国众议院通过的红利税法案,不久前还表示愤怒的美国总统奥巴马却突然改变姿态,暗示反对征收此类重税,因为这样做可能违反美国宪法。奥巴马表示,他对众议院上周提出的法案是否符合宪法表示质疑,并期望参议院通过一项较为可以接受的法案,到时他将愿意签署。

  另据消息称,美国参议院可能将暂缓对AIG等接受政府援助企业征收奖金税的法案进行投票。美国参议院民主党领袖雷德表示,参议院可能要到下个月才会对上述议案进行投票。据悉,参议院提出的法案要求对奖金征收70%的税。与此前众议院通过的版本相比,参议院提出的法案所涉及的机构数量也有所减少,但还是会对其中最大的几家金融机构征收90%的税款。

  议院金融服务委员会主席鲍克斯指出,他正在评估由奥巴马和其它参议员对法案提出的修改建议,希望参议院能够在两周之内对奖金征税法案进行投票。

  此外,美国财长盖特纳将在当地时间24日对众议院金融服务委员会作证时呼吁,扩大政府权力避免如AIG等非银行金融机构的问题重现。据悉,众议院金融服务委员会正在制定相关法案,以提高政府应对濒临破产的大型非银行金融机构的能力。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 制度向善 良币才能驱逐劣币 (2009年03月25日 09:08)
    • 国际金融体系改革能走多远 (2009年03月25日 09:04)
    • 支付互通安排使跨境支付更快捷 (2009年03月25日 09:04)
    • 奥巴马向华尔街举起白旗 (2009年03月25日 09:04)
    • 经济策略遭质疑 奥巴马立即嘴硬 (2009年03月25日 09:04)
    吴家明 其他文章
    • 经济策略遭质疑 奥巴马立即嘴硬 (2009年03月25日 09:04)
    • 美财政部公布不良资产剥离计划 (2009年03月24日 08:57)
    • 剥离银行不良资产 美财政部三管齐下 (2009年03月23日 07:14)
    • 百万资产家庭少三成 美国人开始量入为出 (2009年03月16日 07:24)
    • 巴菲特公司遭降级 股神拿10万美元年薪 (2009年03月16日 07:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息