首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商务部提醒公民近期勿赴波兰等中东欧国家务工

http://www.jrj.com     2009年03月25日 09:33      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月24日电(记者 朱立毅 雷敏)商务部24日再次提醒,受金融危机和语言文化差异等因素的影响,近期公民应暂时不要赴波兰等中东欧国家务工。

  商务部提醒说,受金融危机影响,自2008年9月以来,中东欧国家经济形势急转直下,货币贬值。包括波兰、罗马尼亚在内的中东欧国家建筑业受冲击严重,市场急剧萎缩,雇主贷款困难,支付能力下降。

  此外,上述国家国内失业率上升,就业压力加大,加之其在西欧务工的移民也开始回流,对外籍劳务需求减少。由于雇主开工不足和拖欠工资现象普遍,再加上存在语言和文化差异等原因,我在上述国家务工人员权益受损情况时有发生。

  为此,商务部再次提醒我对外劳务合作企业,近斯暂停向波兰、罗马尼亚等中东欧国家派出劳务人员,同时提醒我公民近期勿赴上述国家务工。

  相关专题

  金融海啸第二波席卷东欧 欧元劫数难逃?


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 波兰年轻群体失业率今年可能超过30% (2009年03月24日 10:20)
    • 波兰获得欧盟3.3亿欧元经济刺激资金 (2009年03月21日 12:06)
    • 六成多波兰人对自身经济状况感到悲观 (2009年03月19日 13:33)
    • 欧盟拟增加“危机基金”救助中东欧成员国 (2009年03月17日 13:58)
    • 商务部驳斥美国指责中国操纵人民币汇率说 (2009年01月24日 11:34)
    新华网 其他文章
    • 国际油价继续小幅走高 纽约市场逼近每桶54美元 (2009年03月25日 07:33)
    • 美联储将在预防金融危机中扮演中心角色 (2009年03月24日 21:37)
    • 罗马尼亚今年失业人数或将突破80万 (2009年03月24日 16:57)
    • 金融危机导致埃及苏伊士运河收入大幅下降 (2009年03月24日 16:53)
    • 金融危机下的中东产油国 (2009年03月24日 14:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息