首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

骆家辉正式获任美商务部长 避谈人民币汇率

http://www.jrj.com     2009年03月25日 10:41      环球时报
【字体: 】【页面调色版  

    据美联社消息,美国参议院当地时间24日通过商务部长骆家辉的提名,骆家辉成为美国史上首位华裔商务部长。奥巴马之前提名的墨西哥州州长理查德森,以及共和党参议员格雷格,分别因政治捐款风波和跟奥巴马政见不合,先后放弃提名。

奥巴马提名出任美国商务部长。 中新社发 yudonghui 摄

  据美联社消息,美国参议院当地时间24日通过商务部长骆家辉的提名,骆家辉成为美国史上首位华裔商务部长。

  观察家认为,骆家辉之所以能顺利过关,一方面是因为骆家辉资历深厚、政绩卓越,而且不少经济观念,都与总统奥巴马吻合。更重要的一方面是,骆家辉已是奥巴马提名的第三位商务部长,倘若他的提名再度难产,对奥巴马内阁的打击将是难以想象的。

  奥巴马之前提名的墨西哥州州长理查德森,以及共和党参议员格雷格,分别因政治捐款风波和跟奥巴马政见不合,先后放弃提名。

  骆家辉此前特别指出,商务部的重责大任是打击仿冒,要切实执行美国的贸易法规及国际贸易协议,以维系自由与公平的贸易。在参院举行的听证会上,多名议员则就美国与中国等国的贸易以及人民币汇率等问题向骆家辉提出质询。对于比较敏感的人民币汇率问题,骆家辉没有正面回答。(流水)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 骆家辉被提名出任美商务部长 (2009年02月27日 07:38)
    环球时报 其他文章
    • 日向中国富人开放个人旅游 限年薪25万以上 (2009年03月25日 10:11)
    • 萨科齐喜欢使用口语化法语遭嘲讽 (2009年03月24日 14:12)
    • 乌克兰女议员会议上向市长砸鸡蛋(组图) (2009年03月21日 12:09)
    • 百万人大罢工可能瘫痪法国 要对萨科齐形成压力 (2009年03月20日 10:59)
    • 英国记者笑谈萨科齐的绰号:几乎日日在更新 (2009年03月11日 09:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息