首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IKON ASIA:盘整局面待破

http://www.jrj.com     2009年03月25日 11:32      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日由于英国2月消费者物价指数意外回升,从1月份的3.0%升至3.2%,明显高于2.6%的预期值,所以英镑逆市小幅攀升。英国央行行长金恩表示,如果通胀继续回升,英国央行可能缩小量化宽松规模,其将通胀回升原因归结于油价上涨。的确,我们也认为油价在40美元/桶是成本和盈利的临界价位,油价前期一直徘徊于此盘整,近日受美联储量化宽松影响,有所上扬。由于油价对通胀影响较大,提醒投资者关注近期油价走势,美国将于今晚22:30公布上周EIA原油库存变化。另外,受国际油价回升影响,中国已于今日宣布小幅提升汽油和柴油价格。

  德国将于今日公布3月IFO商业景气指数,预期值为82.2。今日较为重要的数据是美国2月耐用品订单和新屋销售。2月耐用品订单预期值为-2.0%。如图(1)所示,美国耐用品订单近期所有改善,耐用品订单数值越高,表明经济前景越乐观。我们看到美国新屋销售去年至今持续回落,预计本期数据依旧疲软。需要指出的是,如果美国房地产市场没有复苏迹象,很难说美国经济开始复苏。最后,美国旧金山联储主席叶伦有关“美国经济形势与政策应对”的演讲也值得留意。

  策略建议

  EUR/USD H4——回试反向支撑线

  昨天欧元再次下探,低点3430。目前H4中已接近反向支撑线。短期可能反复,近期多看少动。

  操作上,今天观望。

  GBP/USD H1——达到1.618,多单减仓

  英镑昨天再次上行,日内高点1.4778。目前从小时图节奏看,第3波涨市达到第1波的1.618位置,多单可减仓。

  操作上,多单减仓。

  USD/JPY H4——上触压力线,多单减仓为宜

  昨天USD/JPY继续反弹,盘中上触压力线,同时也接近前期下行起点,多单可减仓或平仓。

  操作上,多单减仓。

机构来源:Ikon Asia

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美国汇盛3月25日汇市热点谈 (2009年03月25日 11:16)
    • 联合汇华:欧元短线回调压力加大 (2009年03月25日 11:09)
    • 联合汇华:英镑继续看涨 多头目标指向1.4985 (2009年03月25日 11:09)
    • 鑫汇投资3月25日汇市分析 (2009年03月25日 11:08)
    • 汇博资讯:3月25日欧元英镑分析及策略 (2009年03月25日 10:35)
    Ikon Asia 相关文章
    • IKON ASIA:非美仍可能再冲 (2009年03月24日 11:59)
    • IKON Asia:美联储余波未平 (2009年03月20日 13:17)
    • IKON ASIA:美联储出牌 非美均暴涨 (2009年03月19日 11:46)
    • IKON ASIA:关注美日央行声明 (2009年03月18日 11:38)
    • Ikon Asia:3月12日汇市评论 (2009年03月12日 14:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息