奥巴马:美元仍坚挺 反对建立国际储备货币

1评论 2009-03-25 11:35:17 来源:中国新闻网 300494还有几个涨停板?

法新社等媒体消息,美国总统奥巴马在当地时间24日晚上召开记者会,称经济已有起色,他相信国民会支持授予他更大权力用以救市。奥巴马政府正在促请国会给予更广泛的授权,使政府可以接管那些一旦倒闭、可能会危害国家经济的非银行金融公司。

奥巴马:美元仍坚挺 反对建立国际储备货币

  中新网3月25日电 法新社等媒体消息,美国总统奥巴马在当地时间24日晚上召开记者会,称经济已有起色,他相信国民会支持授予他更大权力用以救市。

  奥巴马说,他上任两个月以来,提出了全面的策略,“全方位”地应对经济危机,目前已经初见起色。但他促请国民给予他更多时间,以等待更长远的成效。

  奥巴马同时表示,反对建立国际储备货币,认为时机尚不成熟。他表示,美元仍然坚挺。

  奥巴马在记者会上还就伊朗,朝鲜局势回答了记者的提问。

  奥巴马政府正在促请国会给予更广泛的授权,使政府可以接管那些一旦倒闭、可能会危害国家经济的非银行金融公司。奥巴马说,他相信国会和民众,都会在这方面给予“强大的支持”。

  同日较早前,财政部长盖特纳在国会众议院金融服务委员会作证时说,美国政府现在没有合法的手段,来对一个威胁到国家金融体系稳定的大型、综合性的非银行金融机构进行有序的重组。AIG风波凸显了美国金融体系存在的问题。授权的改变需要得到国会的批准。

关键词阅读:奥巴马 储备货币 美元 非银行金融机构 不成熟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点