首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马:美元仍坚挺 反对建立国际储备货币

http://www.jrj.com     2009年03月25日 11:35      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    法新社等媒体消息,美国总统奥巴马在当地时间24日晚上召开记者会,称经济已有起色,他相信国民会支持授予他更大权力用以救市。奥巴马政府正在促请国会给予更广泛的授权,使政府可以接管那些一旦倒闭、可能会危害国家经济的非银行金融公司。

  中新网3月25日电 法新社等媒体消息,美国总统奥巴马在当地时间24日晚上召开记者会,称经济已有起色,他相信国民会支持授予他更大权力用以救市。

  奥巴马说,他上任两个月以来,提出了全面的策略,“全方位”地应对经济危机,目前已经初见起色。但他促请国民给予他更多时间,以等待更长远的成效。

  奥巴马同时表示,反对建立国际储备货币,认为时机尚不成熟。他表示,美元仍然坚挺。

  奥巴马在记者会上还就伊朗,朝鲜局势回答了记者的提问。

  奥巴马政府正在促请国会给予更广泛的授权,使政府可以接管那些一旦倒闭、可能会危害国家经济的非银行金融公司。奥巴马说,他相信国会和民众,都会在这方面给予“强大的支持”。

  同日较早前,财政部长盖特纳在国会众议院金融服务委员会作证时说,美国政府现在没有合法的手段,来对一个威胁到国家金融体系稳定的大型、综合性的非银行金融机构进行有序的重组。AIG风波凸显了美国金融体系存在的问题。授权的改变需要得到国会的批准。

  相关链接

  专家:人民币渐成各国看好的储备货币

  美林证券陆挺:非常时期不妨容忍美国短期行为

  倘若失去储备地位 美元处境雪上加霜

  周小川:应创造可保币值稳定的超主权储备货币

  超主权储备货币!周小川G20前发招


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马:剥离银行不良资产计划会收良效 (2009年03月25日 08:41)
    • 奥巴马搭台 对冲基金唱戏 (2009年03月25日 08:36)
    • 原油市场3月25日早报 (2009年03月25日 07:46)
    • 美元地位将受挑战 汇率体系渐进多元化 (2009年03月25日 07:38)
    • 国际油价继续小幅走高 纽约市场逼近每桶54美元 (2009年03月25日 07:33)
    中国新闻网 其他文章
    • 法国学生和教员拟举行示威抗议萨科齐改革 (2009年03月24日 14:11)
    • 外媒:领导人“过度自恋”是毁掉美国的罪魁祸首 (2009年03月24日 13:58)
    • 美失业女白领走进夜总会 收入不俗上班时间灵活 (2009年03月24日 10:25)
    • 津巴布韦第一夫人在香港殴打记者获豁免起诉 (2009年03月23日 11:05)
    • 美国会报告预计未来10年政府赤字达9.3万亿美元 (2009年03月21日 10:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息