首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马本周末可能会见银行高管

http://www.jrj.com     2009年03月25日 16:17      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □新华社电

  路透社24日援引知情人士提供的消息报道说,美国总统奥巴马本周五(27日)将会见各大银行首席执行官,其中包括摩根、高盛和花旗的高管。

  美国财政部刚于23日公布了剥离银行不良资产计划的细节。虽然目前尚不能确定奥巴马和银行高管会谈的内容,但各大金融机构担心,政府实施救助的条件将更加苛刻。

  一位白宫官员说:“一再重申要让经济重回正轨的奥巴马总统将要求我们把眼光放远,看到对彼此所承担的义务,使美国成功度过危机。 ”

  在国会对高管薪酬和分红政策设定更多限制后,越来越多获得美国政府7000亿美元 “不良资产救助计划”(TARP)援助的金融机构都表示,它们将尽快归还政府注资。其中据知情人透露,只要监管部门批准,高盛将准备归还政府100亿美元注资。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马:美元仍坚挺 反对建立国际储备货币 (2009年03月25日 11:35)
    • 奥巴马:剥离银行不良资产计划会收良效 (2009年03月25日 08:41)
    • 奥巴马搭台 对冲基金唱戏 (2009年03月25日 08:36)
    • 美总统奥巴马:美国经济正朝正确方向行动 (2009年03月24日 21:53)
    • 高盛总裁:公司还未决定何时返还政府救助资金 (2009年03月24日 21:32)
    新闻晚报 其他文章
    • 美政府寻求接管非银行金融公司 (2009年03月25日 16:01)
    • 美国宣布投资计划 吸纳1万亿美元“有毒”资产 (2009年03月24日 18:38)
    • “印钞”影响外汇储备 持巨额美元资产风险陡增 (2009年03月24日 18:36)
    • 全球贸易迎来二战后最严重萎缩 (2009年03月24日 14:08)
    • IMF总裁看低全球经济走势 (2009年03月24日 14:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息