首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马:应对经济衰退已见效果

http://www.jrj.com     2009年03月25日 16:18      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    


奥巴马24日在白宫举行发布会

  □本报综合报道

  美国总统奥巴马当地时间24日晚在白宫举行的第二次黄金时段新闻发布会上表示,政府应对当前经济严重衰退所采取的努力正在显示出取得进展的迹象。

  奥巴马说,政府采取“全面出击”的战略应对当前的经济危机,现在已开始看到取得进展的迹象。他请求国民耐心给予政府更多时间,来战胜这场几十年来最严重的经济危机。

  奥巴马在新闻发布会上概述了美国政府到目前为止为解决危机所采取的重要步骤。他说,政府的战略是创造就业,帮助负责任的购房者,重新启动信贷市场,支持经济长期增长。

  奥巴马表示,有迹象显示政府所采取的多管齐下的策略正取得成效。奥巴马所指的是经济刺激计划、稳定住房市场的努力以及财政部长盖特纳制定的旨在恢复金融市场信贷流的计划。

  奥巴马还重申对美元强势抱有信心,称当前美元特别坚挺。他称,全球投资者仍将美元视作安全的投资对象,并且认为美国经济相对稳定。奥巴马还对中国人民银行行长周小川呼吁创造一种新的国际储备货币以最终取代美元这一观点提出质疑。奥巴马称,他认为没必要创造新的国际储备货币。

  日前,周小川发文暗示,有必要改变目前用美元作为国际储备货币的做法,创立一种与主权国家脱钩,并能保持币值长期稳定的国际储备货币。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马本周末可能会见银行高管 (2009年03月25日 16:17)
    • 外媒关注周小川文章:中国向美元地位发挑战 (2009年03月25日 11:36)
    • 奥巴马:美元仍坚挺 反对建立国际储备货币 (2009年03月25日 11:35)
    • 经济寒潮至 糖果暖人心 (2009年03月25日 09:41)
    • 奥巴马:剥离银行不良资产计划会收良效 (2009年03月25日 08:41)
    新闻晚报 其他文章
    • 奥巴马本周末可能会见银行高管 (2009年03月25日 16:17)
    • 美政府寻求接管非银行金融公司 (2009年03月25日 16:01)
    • 美国宣布投资计划 吸纳1万亿美元“有毒”资产 (2009年03月24日 18:38)
    • “印钞”影响外汇储备 持巨额美元资产风险陡增 (2009年03月24日 18:36)
    • 全球贸易迎来二战后最严重萎缩 (2009年03月24日 14:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息