首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

意大利总理驾火车拉经济

http://www.jrj.com     2009年03月25日 16:19      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □新华社今日上午电

  意大利总理西尔维奥·贝卢斯科尼24日参观一条快速列车线路,其间他“驾驶”快速列车,鼓励意大利民众“辛勤工作,不要为美国经济流感病毒所感染”。

  当天参观试运营的意大利 “红箭”号快速列车时,贝卢斯科尼主动戴上机车司机帽,走进驾驶室,坐在机车司机边,对媒体镜头摆出驾驶列车的姿势。 “看来,驾驶‘红箭’比驾驶国家要容易多了,”他说。准备投入运营于罗马和北部城市米兰之间的快速列车“红箭”最高时速300公里,往来两地之间仅需3个小时。

  这位72岁的意大利总理说,尽管美国金融危机波及全球,但意大利得益于国内健全的金融体系和较低的个人贷款,应该很快就能从危机中自我恢复。 “这次美国人感冒了,‘美流感’病毒正在袭击我们的健康肌体……我们想使用一点阿斯匹林,我们争取能撑过去,”贝氏说,“我们想把愿望付诸实践,所以我们应当满怀信心地努力工作。 ”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 奥巴马:应对经济衰退已见效果 (2009年03月25日 16:18)
    • 奥巴马本周末可能会见银行高管 (2009年03月25日 16:17)
    • 美政府寻求接管非银行金融公司 (2009年03月25日 16:01)
    • 美国宣布投资计划 吸纳1万亿美元“有毒”资产 (2009年03月24日 18:38)
    • “印钞”影响外汇储备 持巨额美元资产风险陡增 (2009年03月24日 18:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息