首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾荫权:港元考虑脱离美元 改与人民币挂钩

http://www.jrj.com     2009年03月25日 20:21      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  此外,中国央行还先后与韩国、香港、马来西亚、白俄罗斯和印尼等签订了货币互换条约,总计5800亿元人民币,人民币在国际上越来越受欢迎。

  另外值得注意的是,20国集团(G20)伦敦峰会前夕,中国频频发声,表达中国对长期内推进国际货币体系改革的迫切希望。

  继前一日发表《关于改革国际货币体系的思考》呼吁建立全球性储备货币之后,3月24日,央行网站再次刊发央行行长周小川署名文章《关于储蓄率问题的思考》,主张推进全球货币体系的改革。

  虽然欧美国家未对中国的诉求正面回应,但已经获得"金砖四国"其他三国和澳大利亚的支持。

  对于港币若与人民币挂钩的市场影响,分析人士认为,鉴于港元此前跟随美元被动贬值,若与美元脱钩,则港币将走上升值道路,这对香港股市和楼市都将带来正面影响。

  中国央行今日公布的人民币汇率中间价显示,1港元对人民币0.88128元。在2007年1月11日之前的13年里,港元兑人民币都超过1.0,从那之后,港元就一直都比人民币更便宜。

  今日香港股市恒指低开155点,但随后震荡上行,缩窄跌幅。截至北京时间11:44,恒指跌50点,报13860.78点。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

曾荫权 港元 美元 人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 北美早盘美元指数先抑后扬 (2009年03月25日 22:14)
    • 澳元/美元:受到澳元交叉盘支持 (2009年03月25日 22:14)
    • 英镑/美元:反弹遭遇1.4600附近阻力 (2009年03月25日 22:12)
    • 澳元/美元:倾向于逢高抛售 (2009年03月25日 22:05)
    • 纽约汇市25日早盘欧元小幅走高 (2009年03月25日 21:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息