首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通唱多:中国股市很有价值 国外基金踏空

http://www.jrj.com     2009年03月26日 07:20      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    此次媒体见面会,李晶对中国经济及中国股市发表了看法,并表示:“现在,我对中国经济、中国股市的看法是过去的六个月中最乐观的。”  同时,她也坦言由于国外基金集体性对中国经济的悲观看法,也使得国外基金踏空了A股本轮的反弹行情。

  “从欧洲过来,我有很大感触,投资者的情绪和环境完全不一样,欧洲的经济仍然不稳定,投资者情绪很低落,而在上海,让我感觉到的就是经济复苏的迹象。”

  昨日,摩根大通董事总经理兼中国证券市场主席李晶(JingUlrich)在上海金茂君悦大酒店举行了一场媒体见面会,这是她说的第一句话。

  此次媒体见面会,李晶对中国经济及中国股市发表了看法,并表示:“现在,我对中国经济、中国股市的看法是过去的六个月中最乐观的。”

  同时,她也坦言由于国外基金集体性对中国经济的悲观看法,也使得国外基金踏空了A股本轮的反弹行情。

  对中国经济、股市持乐观态度

  李晶对中国经济和中国股市都保持乐观态度。她谈到,发电量增长已经触底,这也意味着政府4万亿投资初步显示出成绩。

  “另外,今年上半年中国降息的可能性较小,目前1年期贷款利率5.31%,已经是过去十年的最低点;预计全年贷款增长率在17~18%之间。”

  “中国政府刺激经济发展的计划以及信心的恢复,带动了房地产、经济的复苏;所以,目前来说,是我们对中国经济和中国股市的看法在过去的六个月中最乐观的时候。”李晶表示。

  是买入H股的最好时机

  “我在与国外基金交流时,就建议重仓中国股票,特别是H股和红筹股,它们现在已经具备非常好的投资价值。”李晶说道。

  “流动性和银行贷款量增加,使得A股迎来了较大的上涨,也使得A股与H股存在很高的溢价,现在,A股平均市盈率在十七八倍左右,H股市盈率仅在10倍左右,到今年下半年,A股市场或许还会更好,但是股票已经不便宜。”李晶说。

  看好银行、保险,房地产。银行、房地产是与经济密切相关的敏感行业,现在,英国的银行除了两家以外,其他的几乎全部国有化,美国的银行也存在问题,而中国的银行也有坏账增加的风险,并受周围环境影响,所以,要选择中国大的银行,这类银行具有选择项目的能力,且贷款非常谨慎,贷款主要都是投入政府项目等。

  “房地产行业恢复很明显,价格、交易量的恢复都较为明显。随着利息降低,购房者有30%贷款利率折扣,银行贷款额度增大以及房价回落幅度较大,南方地区的房价降价幅度达到了40~50%,已经逐步回到了购买者认可的价格,在这种情况下,房地产商在消化存量房的同时,不久的将来,会购买地皮,对钢铁、水泥等行业形成拉动。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美财政部公布不良资产剥离计划 (2009年03月24日 08:57)
    • 美元贬值 催涨通胀概念股 (2009年03月24日 04:07)
    • 吴晓灵:加快发展人民币股权投资基金 (2009年03月23日 07:00)
    • 欧洲央行表示并无针对欧元区国家的拯救基金 (2009年03月21日 12:05)
    • 欧盟拟增加“危机基金”救助中东欧成员国 (2009年03月17日 13:58)
    每日经济新闻 其他文章
    • 受“澳元门”拖累 中信泰富巨亏约127亿 (2009年03月26日 07:19)
    • 奥巴马唱多美元 可逢高沽空 (2009年03月26日 07:18)
    • SPDR黄金持有量创新高 金价看涨 (2009年03月26日 07:16)
    • 叶檀:周小川勇敢地捅了美国的马蜂窝 (2009年03月26日 07:16)
    • 吸取韩国资本市场教训:欲速则不达 (2009年03月25日 07:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息