首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马不认同“超主权储备货币”

http://www.jrj.com     2009年03月26日 07:23      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    对于中国央行行长周小川本周提出的建立超主权储备货币、建立新的国际货币的建议,美国总统奥巴马3月24日作出回应,他在当晚记者会上表示,并不认同迈向全球货币这种说法。奥巴马指出,当前美元格外强劲,投资者认为美国经济是世界上最强劲的,政治系统是最稳定的,全球投资者将购入美元视为安全投资。

  对于中国央行行长周小川本周提出的建立超主权储备货币、建立新的国际货币的建议,美国总统奥巴马3月24日作出回应,他在当晚记者会上表示,并不认同迈向全球货币这种说法。

  奥巴马指出,当前美元格外强劲,投资者认为美国经济是世界上最强劲的,政治系统是最稳定的,全球投资者将购入美元视为安全投资。奥巴马同时还透露了在下月初G20峰会上他所希望达成的目标。他说,全球富裕国家以及发展中国家都应传达需要采取行动解决全球经济萎缩的决心。在他看来,单由几个经济最为强盛的国家采取经济刺激计划尚不足以拉动全球经济脱离衰退,需更多国家加入到行动的行列中来。

  相关链接

  奥巴马唱多美元 可逢高沽空

  叶檀:周小川勇敢地捅了美国的马蜂窝

  中国提议新的外汇储备货币

  周小川敦促国际货币体系多元化

  奥巴马:应对经济衰退已见效果

  外媒关注周小川文章:中国向美元地位发挑战

  奥巴马:美元仍坚挺 反对建立国际储备货币

  倘若失去储备地位 美元处境雪上加霜


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马唱多美元 可逢高沽空 (2009年03月26日 07:18)
    • 叶檀:周小川勇敢地捅了美国的马蜂窝 (2009年03月26日 07:16)
    • 中国提议新的外汇储备货币 (2009年03月26日 06:59)
    • 周小川敦促国际货币体系多元化 (2009年03月26日 06:58)
    • 奥巴马面对公众时再次坚定美元强势的信念 (2009年03月25日 21:12)
    每日经济新闻 其他文章
    • 电影票房走红院线:没沾金融危机多少光 (2009年03月26日 07:22)
    • 摩根大通唱多:中国股市很有价值 国外基金踏空 (2009年03月26日 07:20)
    • 受“澳元门”拖累 中信泰富巨亏约127亿 (2009年03月26日 07:19)
    • 奥巴马唱多美元 可逢高沽空 (2009年03月26日 07:18)
    • SPDR黄金持有量创新高 金价看涨 (2009年03月26日 07:16)
    马骏骎 其他文章
    • 调节流动性分布 央行正回购“舍长取短” (2009年03月25日 07:16)
    • 周小川:不能仅靠调汇率来调整储蓄率 (2009年03月25日 07:16)
    • 亚洲最受欢迎投资地 印尼升至首位 (2009年03月24日 07:10)
    • 罗杰斯:通胀将临原油价格或创新高 (2009年03月18日 07:09)
    • 罗杰斯:全球救市不能单靠中国 (2009年03月06日 07:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息