存世量大升值不易 民国纸币价值有限(图)

1评论 2009-03-26 08:41:24 来源:每日新报 5个月斩获362.16%!


存世量大升值不易 民国纸币价值有限(图)

民国纸币

  旧版的人民币收藏一直行情看涨,不少爱好者开始热衷收藏纸币,有些人还将目光对准了民国时期的旧货币,大量购入希望从中获利。然而,天津钱币学会理事王宗发则认为,民国时期的纸币价值有限,升值空间也不理想。

  民国时期国家动荡,政府不稳定,当时的四大银行发行了相当多的纸币。因为时代较晚,而且存世量很大,本身也没有多少特殊价值。据了解,当时的民国政府的中央银行、中国银行、交通银行、中国农业银行滥印了大量的纸币,本来就不能与黄金储备平衡,到了后来通货膨胀更是废纸不如。其中以中央银行发行量最大,传世的也最多,如今的价值也最低。以法币为例,最初的100法币可以买1头牛,慢慢地就只能买1只鸡、1斤米。由于当时通货膨胀所致,人们买一袋米也要背着满满一麻袋的钱去。目前市面上能看到的大部分纸币,就算品相再好市场价只有几元到十几元。

  王宗发建议,收藏货币最好是集中目标,专门收藏一个类别的。比如人民币,可以专门收藏第一版,这样可以集中精神与财力。但是民国货币种类繁多数量庞大,想要收集齐全难度相当大,其中虽然也有珍品,但存量极少,入手非常困难。所以从投资的角度看,民国的纸币不是收藏者最好的选择。

关键词阅读:民国纸币 民国政府 人民币收藏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元破位后跌势一发不可收!特朗普威胁部署军队平息“骚乱”

2020-06-02 10:50:47来源:环球外汇

基本面向好 人民币贬值空间有限

2020-06-02 05:38:29来源:中国证券报

特朗普刚刚又发推、只有两个单词!全美抗议示威持续升级

2020-06-01 09:25:37来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点