首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鼎嘉财富:美元仍是各国储备货币 今日将继续上涨

http://www.jrj.com     2009年03月26日 10:02      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  交易综述:

  昨日外汇市场的波动相对平稳,各个直盘货币对均走出区间整理的行情,波幅不大,美元先涨后跌,初步显现反弹端倪。昨日美元的走势主要受两方面因素影响,其一,美国财长盖纳特表示美元仍将是全球的储备货币,且短期内美元的储备金地位不会受到动摇,坚挺美元的信心给予美元上涨的动力;其二,昨日重要数据2月新屋销售数据和美国2月耐用品订单月率均好于前值和预期,反映出美国经济复苏的迹象,美股大涨,美元避险货币的作用再次削弱,美元应声下跌。今日需要关注美国重要数据20:30美国第四季度GDP年率终值,从技术分析看,美指今日有望继续反弹,上方阻力位于86.49,下方支撑在82.57 。

  欧元/美元:

  周三,欧元兑美元,依然在高位盘整,在美元反弹的带动下小幅下探,纽约盘重新涨回1.3610。亚洲盘时,欧美震荡下跌,到17:00公布的德国3月IFO商业景气指数稍低于预期,助推欧美下跌;纽约盘时,股市上涨,美元下跌,欧美有机会重新收复失地,站稳1.3600上方。从技术分析看,欧美高位震荡整理的行情还将继续,今日支撑在1.3434,上方阻力在1.3749 。

  英镑/美元:

  昨日英镑的走势以下跌为趋势,在联系保持上涨的趋势中,由于美元的利好消息,英镑连续下挫150点,之前我们预计的英镑看跌,昨日得到验证;英国采取了量化宽松的货币政策后,英镑一直存在贬值的空间,在此次美元反弹的行情中,英镑有可能继续走低,数据方面需要关注17:30英国2月零售销售月率;从技术分析看,今日支撑在1.4493,阻力位于1.4729 。

  美元/日元

  周三,美元兑日元维持在97-98之间波动,没有形成有效突破,不过如果美元此次反弹属实,美日可能重新上演单日飙升的行情;日本方面,周三公布的3月散户投资人信心指数跌至-74,为连续三个月降至历史新低,另2月贸易收支824亿日圆,为五个月来首见顺差,日本央行未来不排除零利率或量化宽松的可能,日本经济形式不容乐观。从技术分析看,美日今天支撑在96.82,阻力位于98.67 。

  黄金/美元

  黄金价格昨日小幅上涨,主要原因在于纽约盘美元的疲软,另外据报道称世界上最大的黄金基金ETF公布的持仓量再创新高,也在客观上刺激了投资者买入黄金,黄金价格由此得到支撑。未来一段时间内,黄金上涨的可能性很大,主要还需关注美元的走势,在没有重大基本面消息出台的情况下,建议投资者谨慎入场,从技术分析看,今日支撑在910.81,上方阻力位于944.85 。

  今天财经关注重点及预测:

  17:30英国2月零售销售月率

  20:30美国第四季度GDP年率终值

机构来源:鼎嘉财富

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 郭相山:美国房屋销售意外上涨 (2009年03月26日 10:00)
    • 人民币汇率中间价3月26日报6.8321元 (2009年03月26日 09:26)
    • 3月26日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年03月26日 09:25)
    • 麦达金融3月25日黄金外汇交易报告 (2009年03月25日 17:12)
    • 英皇金融:美指昙花乍现 中期弱势不变 (2009年03月25日 16:14)
    鼎嘉财富 相关文章
    • 鼎嘉财富:美元利空消息已消化 今日或许展开反攻 (2009年03月25日 16:12)
    • 鼎嘉财富:美元攀升动力不足 日元异军突起 (2009年03月24日 10:08)
    • 鼎嘉财富:美元上周跌至十字路口 本周或许小幅反弹 (2009年03月23日 10:39)
    • 鼎嘉财富:美元再次溃败 美指跌向82大关 (2009年03月20日 09:38)
    • 鼎嘉财富:美联储利率不变 美元指数一泄千里 (2009年03月19日 10:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息