首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马:美国应在应对全球金融危机中发挥领导作用

http://www.jrj.com     2009年03月26日 10:03      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网巴黎3月25日电 美国总统奥巴马在25日出版的法国《世界报》上发表文章说,美国应当在应对全球金融危机问题上发挥领导作用。

  奥巴马在文中表示,美国认识到美国经济与世界经济密切相关联,下月初在英国伦敦举行的二十国集团峰会将对美国经济产生直接影响。世界各国有着“共同利益”,美国意识到其在当前金融危机中负有一定责任,美国准备参与国际社会为创造就业和刺激经济可持续发展而作出的努力。

  文章说,世界上任何国家都不能单独应对当前世界性的经济挑战,二十国集团领导人有责任在会上制定“勇敢、有雄心、相互协调”的措施,刺激经济增长,同时避免今后再次发生类似的金融危机。文章呼吁,尽快采取措施刺激经济增长,集体承诺鼓励贸易和投资自由,抵制只会使危机恶化的贸易保护主义。此外,出于经济、安全以及道德等方面考虑,还应向受金融危机冲击最严重的国家伸出援手。

  奥巴马在文章中发出呼吁,深度改革现行金融体系管理与监督机制,使全球各地金融机构遵守共同的行为规则,采用“稳定、透明”的标准,接受严肃认真的监督,并针对“避税天堂”和“洗钱”等问题采取有力措施。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马重申对强势美元信心 (2009年03月26日 09:03)
    • 备受外界质疑 奥巴马经济团队应对危机阻力巨大 (2009年03月26日 09:02)
    • 非洲国家何以应对金融危机 (2009年03月26日 07:41)
    • 奥巴马回应周小川:没有必要设立新全球货币 (2009年03月26日 07:30)
    • 奥巴马不认同“超主权储备货币” (2009年03月26日 07:23)
    新华网 其他文章
    • 25日国际油价小幅回落 (2009年03月26日 08:45)
    • 中国计划终结“美元时代” (2009年03月25日 16:48)
    • 伊朗经济面临“滞胀”风险 (2009年03月25日 16:44)
    • 数据显示德国和欧元区经济下滑速度有所放缓 (2009年03月25日 16:43)
    • 法国总理称欧美就如何拯救全球经济达成一致 (2009年03月25日 16:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息