首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马记者会上被“逼问”得情绪失控

http://www.jrj.com     2009年03月26日 10:04      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    


  当地时间3月24日,美国总统奥巴马在白宫召开记者招待会。奥巴马这次在媒体面前不苟言笑,非常严肃,面对刁钻问题时情绪一度失控,跟先前幽默亲切、应付自如的雄辩形象相比简直判若两人。

  有记者向奥巴马提出刁钻问题,问为什么他没有在得知AIG奖金门丑闻后马上就表示谴责,为什么纽约州总检察长科莫在处理AIG丑闻时做得比总统还成功。奥巴马显然是被激怒了,尖刻地说:“是嘛,我的确是花了点时间(才作出反应),因为我喜欢在张嘴之前把我到底要说什么搞搞清楚!”

  奥巴马在回答记者有关种族关系的问题时说:“现在美国人民来评价我,就像我应该被评价一样,但我难道不是在采取措施提升金融市场的透明度、创造就业,让工厂重新开张,让美国人民感到安全吗?”

  福克斯电视网的新闻节目称,记者们在这场约一小时的招待会上共提出25个问题,但奥巴马非常有技巧地回避掉13个,均没有正面给出答案,该台主持人从记者的角度说,“我承认他是个聪明人……但这样根本不行”。

关键词

奥巴马 AIG 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马:美国应在应对全球金融危机中发挥领导作用 (2009年03月26日 10:03)
    • 网站开设向AIG掷西红柿游戏供网友泄愤(图) (2009年03月26日 09:55)
    • 奥巴马重申对强势美元信心 (2009年03月26日 09:03)
    • 备受外界质疑 奥巴马经济团队应对危机阻力巨大 (2009年03月26日 09:02)
    • 奥巴马回应周小川:没有必要设立新全球货币 (2009年03月26日 07:30)
    新闻晨报 其他文章
    • 瑞典拟禁止国企向高管发放奖金 (2009年03月25日 10:07)
    • 世界上最便宜的汽车在印度上市(图) (2009年03月24日 10:38)
    • AIG高管豪宅“惊倒”抗议者(图) (2009年03月23日 09:31)
    • 美“第一夫人”称奥巴马“不懂时尚” (2009年03月23日 09:29)
    • “印钞机”效应继续中 (2009年03月21日 14:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息