盖特纳说中国在应对危机中发挥着重要作用

1评论 2009-03-26 10:40:36 来源:新华网 华资实业20%大肉分享


盖特纳说中国在应对危机中发挥着重要作用

  3月24日,美国财政部长盖特纳(左一)、美联储主席伯南克(中)和纽约联邦储备银行总裁兼CEO威廉姆·达德利在华盛顿国会山出席众议院金融委员会举行的听证会,就美国国际集团(AIG)奖金一事接受国会众议员的质询。新华社记者张岩摄

  新华网华盛顿3月25日电 美国财政部长盖特纳25日说,中国在遏制目前这场肆虐全球的金融危机的过程中发挥着“非常重要的稳定性作用”。

  盖特纳当天在接受美国全国广播公司财经频道采访时说,中国正在采取措施,使其经济变得更为强健,刺激国内需求增长,深化金融改革,这些都是非常重要的政策措施。

  他说,美国与中国正在进行非常紧密的合作,共同应对金融危机。

  盖特纳还说,他相信中国方面对美国正在实施的政策措施抱有信心。

关键词阅读:盖特纳 证券 美国国际集团 财政部长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点