首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚汇中国:美元避险买盘减弱 后市将震荡向下

http://www.jrj.com     2009年03月26日 11:20      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/柳英杰

  综述:

  25日美国最新公布数据显示,美国2月份耐用消费品订单月率上升3.4%,至1655.6亿美元,月率增幅为07年12月以来最大,好于市场预期;美国2 月份新屋销量较上月增长4.7%,年率为33.7 万户,远远优于市场预期30 万户。美国新屋销售及耐用品订单的意外上升,双重数据利好加强了市场对美国经济复苏的信心,但是,这可能使在全球经济震荡期备受青睐的美元避险买盘减弱。

  与此同时,美国财长盖特纳表示,他对中国提议的建立与国际货币基金组织(IMF)的特别提款权(SDR)相联系的货币体系持“完全开放”态度,该言论公布后的数分钟内欧元兑美元大幅飙升,一度触及日内高点1.3646。但随后他又澄清了自己的立场,称美元在很长一段时间仍将是全球储备货币,并重申强势美元符合美国利益,这些言论又帮助美元收复部分失地,美元指数自低点迅速拉升,一度触及时段高点84.01。

  昨天的外汇市场,受美国财长盖特纳讲话以及投资者对全球经济下滑的担忧影响,汇市出现剧烈波动,非美货币分化趋势明显,美元短期重心震荡偏下,建议谨慎为主。

  外汇:周三美元指数整体表现下跌,个别货币分别表述如下:

  英镑兑美元

  整体表现下跌,高见1.4732,低见1.4515。隔夜美国股市震荡走高,降息了风险情绪,为英镑注入上涨的动力。但是,英国3月份零售数据不理想,失业率上扬,英镑受压,涨幅有限。

  预测:英镑兑美元短线震荡偏上的可能性比较大。

  美元兑日元

  整体表现下跌,高见98.35,低见96.90。美国2 月份新屋销量较上月增长4.7%,年率为33.7 万户,房价中值为2003 年12 月以来最低。此外,美国财长盖纳特对中国建立超级主权货币的想法持开放态度,打压美元走低。

  预测:美元兑日元短线震荡反复的可能性比较大。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 国泰资本:建议短线操作 (2009年03月26日 11:16)
    • 鼎嘉财富:美元仍是各国储备货币 今日将继续上涨 (2009年03月26日 10:02)
    • 郭相山:美国房屋销售意外上涨 (2009年03月26日 10:00)
    • 人民币汇率中间价3月26日报6.8321元 (2009年03月26日 09:26)
    • 3月26日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年03月26日 09:25)
    柳英杰 其他文章
    • 亚汇中国:欧元走出“八连阳” 涨势能否再续? (2009年03月20日 13:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息