首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易胜外汇:3月26日汇评

http://www.jrj.com     2009年03月26日 11:22      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的外汇市场,各主要货币走势震荡。美国财政部长盖特纳表示,美元将继续作为世界主要储备货币,美国政府的举措将确保美元这一地位。盖特纳在对美元提出明确支持前表示,美元的未来主要取决于政府能在多大程度上实现经济复苏并促使政府恢复更具可持续性的财政状况。美国方面公布的数据显示,2月耐用消费品订单月率上升3.4%,至1655.6亿美元,月率增幅为07年12月以来最大,刺激美元买盘。但美元兑日圆有回吐压力。欧洲时段公布意大利3月消费者信心指数报99.8,德国3月IFO商业景气报82.1,均不及预期。后市关注英国2月零售销售数据和美国第四季度GDP,今日各货币对具体分析如下:

  EUR/USD:

  周三德国公布3月企业景气判断指数仅82.1,为1990年东西德统一以来最低,IFO资深分析师纳伯指出欧洲央行(ECB)下周将降息0.5%,另ECB执委会委员冈萨雷斯帕拉莫亦附和表示ECB有降息空间,冲击欧元兑美元跌至1.3419低点。欧洲集团主席贾克表示,欧洲的经济刺激措施强而有力,不会因美国要求而扩大支出,降低ECB采取量化宽松货币政策的可能,但美国财政部长盖特纳对特别提款权(SDR)连结货币体系持开放态度的谈话冲击美元,欧元兑美元回升至1.3649高点。预计今日欧元兑美元阻力位于1.3620,支撑位于1.3400附近。

  GBP/USD:

  周三英国国债管理局称政府拍卖的17.5亿英镑国债缺乏需求,另外英国3月CBI零售销售调查数据跌至-44,远差于市场预期,打压英镑。今日将公布英国2月零售销售数据,可能再次影响英镑走势。预期英国2月零售销售月率下跌0.4%,年率上升2.5%。预计日内英镑兑美元支撑位于1.4509,阻力位于1.4775附近。

  USD/JPY:

  周三晚间美元兑日圆出现大幅波动,因美国财政部长盖特纳在有关美元的讲话中表示,对考虑创造新的国际储备货币持开放态度,但之后他又澄清美元的将长期维持其主要储备货币的地位,美国将确保美元的这一地位。美国股市在收盘温和走高前的大幅波动也给融资套利交易发出了不同的指引信号。但日本出口商的美元卖盘,Fed定量宽松政策给美元带来的负面影响挥之不去,打压美元。昨日5年期美国国债拍卖需求疲软,市场对美元国际储备货币地位能否持久存在担忧。预计日内美元兑日圆阻力位于97.81,支撑位于96.79。

  GOLD:

  周三金价小幅上扬,世界上最大的黄金基金ETF公布的持仓量再创新高,刺激黄金买盘。亚市早盘金价平开之后小幅震荡,欧美时段公布的美国2月份耐用品订单及新屋销量均优于市场预期,短暂打压金价,其后有消息传出指美元的国际结算地位被质疑,支持金价,尾盘稍缩减部分涨幅。预计后市金价震荡偏高的可能性较大,日内支撑位于915.30附近,阻力位于944.00。

机构来源:易胜外汇

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 美国汇盛3月26日汇市热点谈 (2009年03月26日 11:21)
    • 亚汇中国:美元避险买盘减弱 后市将震荡向下 (2009年03月26日 11:20)
    • 国泰资本:建议短线操作 (2009年03月26日 11:16)
    • 鼎嘉财富:美元仍是各国储备货币 今日将继续上涨 (2009年03月26日 10:02)
    • 郭相山:美国房屋销售意外上涨 (2009年03月26日 10:00)
    易胜外汇 相关文章
    • 易胜外汇:3月23日汇评 (2009年03月23日 11:27)
    • 易胜外汇:3月20日汇评 (2009年03月20日 13:08)
    • 易胜外汇:3月19日汇评 (2009年03月19日 11:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息