首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英皇金融:金价争持激烈 酝酿滔天巨浪

http://www.jrj.com     2009年03月26日 14:35      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  伦敦黄金 : 酝酿巨变

  高盛周三表示,已将其未来六个月的金价预估下调至每盎司930美元,因预计黄金上市交易基金将减少买入。2月时高盛曾将其对未来六个月的金价预估上调至每盎司950美元。高盛在报告中表示,一旦实质利率走低,或者黄金上市交易基金继续以其当前的热度买入,金价恐会进一步上涨。高盛预计未来12个月金价将涨至每盎司962美元。最近数月黄金上市交易基金的持金量急剧攀升,因股市大幅走低且有关经济的担忧徘徊不散,引发对黄金的避险需求。另一方面,摩根大通分析师Steve Shepherd近日在给客户的报告中表示,预计金价将在未来几年内保持强势。总体来看,金价的中长期走势依旧看好,恶性通货膨胀的风险越来越大,最终资金还将涌向黄金市场,以躲避美联储豪赌所带来的巨大风险。而黄金ETF基金的不断增仓,以及全球央行表现出更多的囤金都给金价带来中长期利好,中长期黄金仍保持牛市局面。

  美国财长盖特纳周三表示,他对于中国提议迈向与和国际货币基金会(IMF)的特别提款权(SDR)连结的货币体系,抱持"相当开放的态度"。盖特纳讲话后,金价由920水平跳涨至940关口。但盖特纳稍后称,美元仍将是全球的储备货币,且这种情况可能将维持很长一段时间。美元大幅反弹,黄金又见缩减涨幅。但尾盘美股一度大幅回挫,益发金价再拾上升动能,曾再次靠近940关口,可惜单日作第二度试探仍是力有不逮,至周四早盘金价缓缓回吐。

  图表走势所见,由08年11月13日低位延伸之上升趋向线支持于917美元,在之前两日之低位已见触碰此趋向线,但总是刚好触及后复见回升,足见此趋向线之关键性。在下方似乎有较稳固支撑之情况下,但同时金价之回升亦见再一次受制940阻力,在下方两日未破916,但上方亦940未许攻破;再而配合平均线混集于周去两日价位波幅区域中,MACD、RSI及STC指标均同时见于中央区间以横行姿态展示,将黄金之待变局面表现得淋漓尽致,亦正预视着万一金价出现较明显之突破,将很大机会出现巨浪滔天之势,只是孰升孰跌仍有待分晓!目前下方较近仍见50天平均线921可作为初步支撑。若果连同上述趋向线亦为失守,短线预估支撑为900美元关口,其后则续会关注上周曾下探之882以至880关口。另一方面,上方阻力估计在940及945美元,突破后可望倾向金价将重拾升轨,进一步阻力则关注955及966水平。

  伦敦黄金 3月26日

  预测早段波幅:930 - 945

  支持位:920* - 906

  阻力位:955 - 966

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]
机构来源:英皇金融

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 奥巴马开腔 挺强美元政策 (2009年03月26日 14:35)
    • 美元汇价跌跌不休 可能促使金砖四国思索储备去向 (2009年03月26日 14:02)
    • 美银行预计中国未来放慢增持美元的步伐 (2009年03月26日 13:59)
    • 郁波:非美调整周期 等待下一波攻势 (2009年03月26日 13:18)
    • 联合汇华:欧元高位盘整 (2009年03月26日 11:50)
    英皇金融 相关文章
    • 英皇金融:美指昙花乍现 中期弱势不变 (2009年03月25日 16:14)
    • 英皇金融:一周汇市评论 (2009年03月23日 10:17)
    • 英皇金融:雾里看花惹纷扰 慎待美元暴泻讯号 (2009年03月19日 17:13)
    • 英皇金融:关注美国议息决议 (2009年03月18日 17:06)
    • 英皇金融:风险偏好升温 激发非美扬升 (2009年03月17日 14:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息