首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

查韦斯签署法令禁止奢侈浪费以应对金融危机

http://www.jrj.com     2009年03月26日 14:51      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网加拉加斯3月25日电(记者 尹南)委内瑞拉总统查韦斯25日签署法令,禁止公共部门的奢侈浪费现象,以缩减政府开支,应对国际金融危机。

  查韦斯当天在加拉加斯与部分州长和市长举行会议时签署了一项法令,要求禁止政府部门奢侈消费,如购买豪华汽车等,同时禁止浪费,避免不必要的花销。他还下令政府部门控制国内和国际长途电话的开支,禁止举行庆祝活动和赠送礼品。

  查韦斯还宣布将对政府高层官员的薪金设立上限。他说,任何官员的腐败行为和擅自挪用资金的行为都会受到法律制裁。

  查韦斯21日宣布了缩减政府支出、增加政府债务和提高税率等措施,以应对国际金融危机。

关键词

查韦斯 国际金融危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 伊朗经济面临“滞胀”风险 (2009年03月25日 16:44)
    • 受金融危机影响冰岛关闭驻尼加拉瓜大使馆 (2009年03月25日 13:44)
    • 康奈尔大学教授黄明:当前最应预防通缩而非通胀 (2009年03月23日 07:00)
    • 非洲国家积极应对金融危机冲击 (2009年03月22日 15:19)
    • 委内瑞拉宣布一系列应对金融危机的措施 (2009年03月22日 15:18)
    新华网 其他文章
    • 荷兰宣布75亿欧元经济刺激方案 (2009年03月26日 11:48)
    • 英国财政能否承受第二轮经济刺激重负 (2009年03月26日 11:47)
    • “泰坦尼克”捞出来给谁? (2009年03月26日 11:04)
    • 盖特纳说中国在应对危机中发挥着重要作用 (2009年03月26日 10:40)
    • 海合会官员对是否推迟统一货币时间表态不一 (2009年03月26日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息