首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英镑久旱逢甘霖 有望继续反弹

http://www.jrj.com     2009年03月27日 07:20      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    英镑最近真是久旱逢甘霖,除了得益于因美联储实行“量化宽松”的货币政策而导致的美元主动性下跌以外,还有来自于自身的久违了的好消息。根据本周公布的最新数据显示,长期以来导致英国利率走低从而英镑下跌的主要因素,消费者物价指数出现了正面消息。

  英镑最近真是久旱逢甘霖,除了得益于因美联储实行“量化宽松”的货币政策而导致的美元主动性下跌以外,还有来自于自身的久违了的好消息。

  在内外因素向好的作用下,英镑目前总体上呈现上涨态势。英镑兑美元3月11日自1.3659起步,10个交易日涨到最高1.4771,上涨超过8%。2009年3月25日,英镑在短线超买后回落,截至昨日北京时间19:30时,暂报1.4569。

  经过调整后昨日盘中重新上冲,中短期内可望继续上涨。从技术面来看,英镑的中短期指标向好,MACD、RSI、KDJ线金叉而且发散,5日、10日、20日均线多头排列,因此英镑仍有冲高的动力。

  英国通货紧缩风险下降

  英镑长期作为高利率货币,在房屋价格和消费物价回落以后,英镑的基准利率快速走低。截止至2009年3月,英镑的利率已经从2007年的5.75%降低至0.50%,已经属于“零利率”范畴。在零利率之外,英国央行还实行了 “量化宽松”的货币政策,导致英国流动性充裕从而英镑下跌。

  根据本周公布的最新数据显示,长期以来导致英国利率走低从而英镑下跌的主要因素,消费者物价指数出现了正面消息。

  3月24日北京时间下午17:30分,英国统计局公布,英国2009年2月份的消费者物价指数(CPI)月率、年率分别为0.9%、3.2%,分别比上月数据和预期值要好。更重要的是,这是英国消费者物价指数环比在连续负增长4个月后的首次上升,也是连续下跌6个月后的首次上升。

  同时公布的英国2月份核心消费者物价指数月率和年率分别为0.7%、1.6%,也比前期值和预期值要好的多,反映英国消费者物价上升,不仅是得益于能源和食品价格的回升,其实是物价的多方面好转。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  欧市盘中英镑兑美元继续振荡走低

  积极应对美“财政赤字货币化” 确保我国金融安全

  危机之下买黄金 环球尽带黄金甲

  “过剩货币”:美元失控的中国药方

  世界通用货币创立有可能 但需很长时间


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日本意外贸易盈余助涨日元 (2009年03月26日 08:01)
    • 全球央行注水:无奈的必然之举 (2009年03月26日 07:40)
    • 英国2月份CPI意外上升 (2009年03月25日 08:39)
    • 英国央行行长:从证券购买措施中受到鼓舞 (2009年03月24日 21:17)
    • 英国央行:货币政策须应对CPI持续低位徘徊的风险 (2009年03月24日 21:10)
    每日经济新闻 其他文章
    • 昆明抢滩人民币贸易结算试点 (2009年03月27日 07:18)
    • 央行公布今年贵金属纪念币发行计划 (2009年03月27日 07:17)
    • 瑞银:金融危机只走了一半 (2009年03月27日 07:16)
    • 叶檀:想还利于民?中石油与工行多发债券吧 (2009年03月27日 07:15)
    • 2月新屋销量增4.7% 美经济现企稳苗头 (2009年03月26日 07:24)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息