IMF总裁:“世界货币”提议合理

1评论 2009-03-27 07:28:25 来源:每日经济新闻 游资亲授打板神技

中国人民银行行长周小川关于“超主权储备货币”的提议,激起国际社会的强烈反响。他还表示,关于新型国际储备货币的讨论其实并不是“新事物”,而当前的危机“再次激起了人们对这一问题的兴趣”。

IMF总裁:“世界货币”提议合理

  中国人民银行行长周小川关于“超主权储备货币”的提议,激起国际社会的强烈反响。虽然美国立即表示了明确的反对,但国际货币基金组织(IMF)总裁斯特劳斯·卡恩25日在巴黎表示,中国方面提出探讨创造一种可以替代美元的新型国际储备货币的建议是“合理的”。

  他还表示,关于新型国际储备货币的讨论其实并不是“新事物”,而当前的危机“再次激起了人们对这一问题的兴趣”。不过,卡恩也表示,他并不认为美元已经丧失主导地位,中国方面也持同样看法。

关键词阅读:世界货币 IMF 储备货币 货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点