首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

盖特纳开口 美元汇率“抽搐”

http://www.jrj.com     2009年03月27日 08:48      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日(26日),美国财长盖特纳的讲话引发了美元汇率的强烈波动。

  盖特纳表示,美国对扩大使用国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)持开放态度。该言论一出,投资者即认为美国也在考虑中国本周提出的使用新的储备货币,受此影响,美元指数立刻大幅跳水,欧元兑美元也出现大幅上涨。但发现自己失言的盖特纳随后强调,美元仍将保持全球储备货币的地位,美元得以止跌。

  有机构的分析人士表示,盖特纳的言论给市场留下了对美元存在不确定性的预期,昨日市场上甚至有了一些关于SDR取代美元的储备地位后的讨论。

  G20峰会将于下周在伦敦召开,这一会议被认为对目前的美元意义重大。一从事场外交易的人士向《第一财经日报》表示,他们认为目前美元回调的力度有所趋缓,市场在等待G20会议的引导,估计短期内美元继续下行的空间不大。

  美元的命运自去年开始就是市场焦点问题之一,美联储上周公布购买美债的决定使美元指数大跌,美国启动量化宽松也被认为是美元开始走软的标志性事件之一。根据之前所做的调查,市场对美元未来的信心确实发生一定的动摇,不过看涨美元的也大有人在。

  相关链接

  国际油价强劲反弹 升至每桶54美元之上

  英镑久旱逢甘霖 有望继续反弹

  积极应对美“财政赤字货币化” 确保我国金融安全

  危机之下买黄金 环球尽带黄金甲

  “过剩货币”:美元失控的中国药方

  世界通用货币创立有可能 但需很长时间

关键词

盖特纳 美元 汇率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 日本2月CPI窄幅下降 (2009年03月27日 08:59)
    • 美元/日元:受到有关东京定息时卖盘的传闻打压 (2009年03月27日 08:59)
    • 全球超主权货币符合人民币的战略利益吗? (2009年03月27日 08:54)
    • 货币变局:人民币应当守望 还是立即出发? (2009年03月27日 08:54)
    • 世行完成史上最大60亿美元债券销售 (2009年03月27日 08:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息