首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英将拍卖印度国王遗物:金虎头估价80万英镑(图)

http://www.jrj.com     2009年03月27日 08:57      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    


提普苏丹国王遗物金制虎头

  英国《泰晤士报》25日报道,英国宝龙拍卖行下周将拍卖一个金制虎头。它原属18世纪印度迈索尔王国国王提普苏丹。

  《泰晤士报》报道,定于4月2日在伦敦拍卖的这件文物是提普苏丹最重要的遗物之一。

  被称为“迈索尔之虎”的提普苏丹多次与英军作战。1799年被英军杀害后,英国东印度公司得到他的宝座并取下上面的虎头。将被拍卖的虎头是现存的3个虎头之一。

  这个文物主体是一块天然树脂,外覆黄金虎头雕刻,上嵌红宝石、绿宝石和钻石,并有一个黑色大理石底座。

  英国政府负责监管东印度公司的华莱士后来得到这个虎头。它曾在华莱士家族位于诺森伯兰郡的城堡中保存100多年,后来被存放到银行。

  宝龙公司2004年例行清点华莱士家族财物时发现虎头,并为它估价80万英镑(约合118万美元)。

  瑞士安帝古伦拍卖行本月5日拍卖一批圣雄甘地遗物。印度国内对拍卖行为非常不满。最后,印度亿万富翁马尔雅花180万美元成功拍下这批文物,并计划捐献给国家。

  马尔雅曾多次购得提普苏丹遗物。2003年,他花费35万英镑在伦敦拍下一柄提普苏丹的宝剑。两年后,他用50万英镑在苏富比拍卖行买下30多件提普苏丹的物品。

  不过,马尔雅对《泰晤士报》表示,自己没有兴趣竞拍这个虎头,因为他只收集提普苏丹的完整遗物。

关键词

遗物 普苏丹 虎头 金虎 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 钱币收藏者发现电视剧《战北平》用错钱(图) (2009年03月26日 08:46)
    • 人民币对美元打破683现象 美元大跌人民币被动走高 (2009年03月22日 10:02)
    • 奥巴马每日阅读10封公众来信了解普通人生活 (2009年03月20日 09:01)
    • 瑞典妻子向美国高管丈夫索1亿美元分手费 (2009年03月20日 08:51)
    • 美元惯性下行 人民币扩大涨幅 (2009年03月18日 09:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息