首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:美股继续大涨 空头不死多头不止

http://www.jrj.com     2009年03月27日 10:10      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 纽约汇市周四,美元兑主要货币走高,因围绕下周欧洲央行政策会议及二十国集团峰会的不确定性推动投资者买进更为安全的美元。欧元一度跌至盘中低点1.3501美元,英镑跌至近一周低点1.4425美元。分析师们称,考虑到Fed的定量宽松政策,欧元不会长时间维持低位,因为欧洲央行不大可能像Fed那样激进。纽约汇市周四尾盘,欧元兑美元报1.3508美元,周三尾盘报1.3587美元;美元兑日圆报98.71日圆,周三尾盘报97.30日圆。欧元兑日圆报133.31日圆,周三尾盘报132.19日圆。英镑兑美元报1.4449美元,周三尾盘报1.4531美元。美元兑瑞士法郎报1.1288瑞士法郎,周三尾盘报1.1203瑞士法郎。美国国债走高,因7年期国债拍卖获得强劲需求,而美国联邦储备委员会也将在周五购买更多美国国债。5年期国债收益率下跌5.1个基点,至1.79%;10年期国债收益率下跌2.9个基点,至2.74%。美国股市收盘大幅走高,因交易员们未理会失业率上升的迹象,纷纷基于经济复苏的预期调整头寸。通用汽车涨14%,因美国政府似乎会给这家汽车生产商提供进一步救助。道琼斯工业股票平均价格指数上涨2.25%;那斯达克综合指数上涨3.80%。纽约商交所Comex六月黄金期货结算价涨4.20美元,至每盎司942.20美元,受期权到期提振。纽约商交所五月原油期货合约结算价上涨1.57美元,至每桶54.34美元,受一系列好于预期的经济数据提振。

  国际股市综述: 美国股市周四收盘走高,那斯达克综合指数较年初上涨,投资者忽略了失业人数增加的迹象,纷纷基于经济复苏的预期调整头寸,买进Research In Motion等经济敏感性个股。道琼斯工业股票平均价格指数涨2.3%,较3月9日的12年收盘低点上涨21%;在始于2007年10月的本轮熊市行情中,道琼斯指数首次进入技术面上的牛市(涨幅达20%或更多)。Schaeffer's Investment Research的高级技术策略师Ryan Detrick表示,科技类股,尤其是半导体类股走强,预示著大盘向好。通用汽车涨14%,为道琼斯指数成份股中涨幅最大的股票,因为政府似乎会向这家汽车生产商提供进一步救助。那斯达克综合指数涨3.8%,2009年迄今为止上涨0.6%。欧洲股市周四震荡收高,主要原因为银行和矿业股的上扬盖过了能源股和公共事业股的下跌。泛欧绩优股指数收高0.2%,报745.33点。银行股涨跌不一,其中汇丰银行(HSBC)、英国莱斯银行(Lloyds Banking Group)、巴克莱银行(Barclays)和法国巴黎银行(BNP Paribas)分别上涨1.9%-13.5%不等,但瑞士银行(UBS)、渣打银行(Standard Chartered) 和瑞士信贷银行(Credit Suisse)却分别下滑0.4%-3.8%不等。矿业股跟随金属价格上扬,其中英美资源集团(Anglo American)、Antofagasta、必和必拓(BHP Billinton) 、Eurasian Natural Resources、力拓(Rio Tinto)和Xstrata的涨幅介于0.7%-16.9%之间不等。能源股纷纷走软,其中英国天然气集团(BG)、Galp Energia、皇家荷兰壳牌石油(Royal Dutch Shell)和Petroplus分别下跌1%-2.3%不等。公共事业股亦表现低迷,其中E.ON下跌1%,之前据一家媒体报道,该公司准备与国内同业RWE联合竞购英国三座核电站。欧洲三大股市方面,英国FTSE 100指数收高0.6%;德国DAX 30指数收高0.9%;法国CAC 40指数微挫0.05%。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 郭相山:欧元震荡走势 (2009年03月27日 10:06)
    • 汇博资讯:日欧元英镑分析及策略 (2009年03月27日 09:33)
    • 人民币汇率中间价3月27日报6.8317元 (2009年03月27日 09:32)
    • 郁波:非美分歧加大需要周期调整 (2009年03月27日 09:19)
    • 3月27日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年03月27日 09:00)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元投资:非美仍处于高位震荡之中 等待方向性选择 (2009年03月26日 15:29)
    • 厚元咨询:金恩讲话强化英银升息预期 非美走势分化 (2009年03月25日 10:24)
    • 厚元咨询:非美仍处于高位震荡走势之中 盘面焦灼 (2009年03月24日 15:32)
    • 厚元咨询:挖瘤计划一出就飞涨 岂不要火箭上天 (2009年03月24日 10:47)
    • 厚元咨询:美国出手“挖”瘤 “挖挖”才能更健康 (2009年03月23日 10:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息