首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲央行考虑购买欧元区公司债

http://www.jrj.com     2009年03月27日 12:39      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲央行副行长卢卡斯·帕帕季莫斯26日表示,欧洲央行可能会延长对商业银行贷款的期限,同时考虑在必要的时候购买公司债。

  帕帕季莫斯表示,考虑到银行系统在提供融资方面的支配性作用,欧洲央行将继续增加对其流动性支持,近期央行采取的行动可能是延长对商业银行贷款的期限。

  他还指出,欧洲央行目前正考虑在二级市场上购买欧元区的企业债,以便向企业提供流动性,降低企业融资成本。不过他表示,由于欧洲的商业票据和企业债市场比美国小,因此央行干预规模也会比美国小。

  目前欧洲央行以1.5%的固定利率向各商业银行提供最长为6个月的贷款。根据报道,帕帕季莫斯是欧洲央行内部第四个提出延长对商业银行贷款期限的官员。欧洲央行执委会委员阿萨纳西奥斯·欧菲尼德斯曾表示,将期限延长至12个月有助于消除银行短期的流动性担忧。

关键词

欧洲央行 公司债 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 樊纲:新全球货币意义重大 (2009年03月27日 12:50)
    • 英国或建议G20注资千亿美元拯救全球贸易 (2009年03月27日 11:52)
    • 美元/日元:在98.20上方筑底 (2009年03月27日 11:31)
    • 周小川:改变宏观和微观顺周期性的进一步探讨 (2009年03月27日 11:20)
    • 纽元/美元:再次受到支持 (2009年03月27日 11:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息