首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伦敦G20峰会主导力量仍是欧美

http://www.jrj.com     2009年03月28日 10:42      东方早报理财一周
【字体: 】【页面调色版  

    

  G20金融峰会将于4月2日在伦敦举行。3月26日英国首相布朗否认G20峰会将无法达成共识的传言,强调各国已达成多项共识。金融大鳄乔治·索罗斯则声称:即将召开的G20峰会是一次决定成败的会议。在国际经济形势乍暖还寒、阴晴不定之际召开的伦敦G20峰会,人们对其应抱以怎样的期望?经济学家们的预判似乎与政治领袖的期望颇有距离。

  嘉宾

  吴晓灵

  全国人大常委、财经委副主任委员,中欧陆家嘴国际金融研究院院长

  谭雅玲

  中国国际关系协会常务理事

  王国兴

  浦东改革发展研究院常务副主任

  徐明棋

  上海社科院世界经济研究所副所长

  主持人

  宋金波

  《理财一周报》编辑

  要突破华盛顿框架很难

  主持人:华盛顿G20峰会前,谭雅玲女士在接受我们采访时曾表示不要对G20峰会抱过高期望。本次峰会呢?

  谭雅玲:现在来看,发展中国家和发达国家在增资的问题上态度是一致的,但在增资之后大家的话语权怎么分摊,增资之后怎么用,还没有落地,没有结果。因此我觉得,要突破上次G20峰会形成的框架可能很难。当然中国提出了很多主张,世界上也有一些国家呼应,像俄罗斯、印度、巴西等金砖四国反应都比较强烈。但是我觉得,这次会议主导力量还是在美国和欧洲。

  即使有深入讨论,也是你说你的,我说我的,不会有什么共识。在这样的情况下,能听谁的啊?都会说自己有理。这次G20峰会之前,美联储又是买3000亿美元债券,又是购入有毒资产,美国为什么这样做?就是在说它有问题,它的问题大得很,在做舆论铺垫呢。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

G20峰会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英国上议院议员:中国理应在G20峰会扮演更重要角色 (2009年03月28日 08:23)
    • 英国官员:伦敦G20峰会至关重要 不容失败 (2009年03月08日 09:58)
    • G20峰会将启各国首脑求解应对危机之道 (2008年11月15日 09:49)
    东方早报理财一周 其他文章
    • 陆水旗:快把货币换成资产 (2009年03月28日 10:33)
    • 外汇市场上的“相对论” (2009年03月14日 08:38)
    • “美元至少还要涨一年”(图) (2009年03月14日 08:37)
    • “世纪巨骗”麦道夫 认罪入狱遗留三大未竟之问 (2009年03月14日 08:14)
    • 海外股市暴涨 (2009年03月14日 08:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息